子育て・グッズ 一歳4ヶ月の子供が鼻水で心配。耳鼻科が休みで、小児科で薬を出してもらうべきか。市販の代替品はあるか。鼻水吸引機を使用中。 下の子(一歳4ヶ月)がまた色のついた粘っこい鼻水になってきました💦 前はそれが長引いて熱でて急性中耳炎になったので怖いです💦来週から新しい仕事なのに~💦 来週まで耳鼻科の先生は院長学会で休みで、、、。 ひどくなりそうだったら小児科で同じ薬出してもらった方がいいでしょうか? 市販では抗生剤はないので、代わりとかありますかね? 鼻水吸引機はあるので吸ってみますが💦 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 小児科 熱 先生 吸引機 ユウまま(9歳, 11歳) コメント アポロ23号 朝と就寝前に吸引機で奥に溜まった鼻水をこまめに吸うのが一番ですね。 うちはカテーテルで奥の奥まで突っ込んでズルズル吸引してますよ。 温かい飲み物を飲ませてくださいね。 11月3日 ユウまま 奥に溜まってたのが吸えました!すっきり(笑)今のとこはいいみたいです(^^ ひどくならないようにこまめに吸ってみます! 11月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユウまま
奥に溜まってたのが吸えました!すっきり(笑)今のとこはいいみたいです(^^
ひどくならないようにこまめに吸ってみます!