子育て・グッズ 福岡市南区の平成30年度の保育園について、教えてください。先日気にな… 福岡市南区の平成30年度の保育園について、教えてください。先日気になる保育園の見学を済ませたのですが、申込書の書き方がよくわかりません。区役所に電話したら、書き方を教えてもらえるのでしょうか。書いていて、これでいいのか心配になり…。また、申込書は直接保育園に持っていくのでしょうか。 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 保育園 保育 福岡市 ニャンコロ コメント やままま 教えてもらえますよ! わたしは保育園に提出しました! どちらでも大丈夫だったとおもいます! 11月3日 ニャンコロ ご返答ありがとうございます!ちなみに、保育園に持っていく際は、自前に電話していくのでしょうか? 11月3日 やままま 一応事前に電話したような気がします 11月3日 ニャンコロ ありがとうございます。電話して行くことにします。 11月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャンコロ
ご返答ありがとうございます!ちなみに、保育園に持っていく際は、自前に電話していくのでしょうか?
やままま
一応事前に電話したような気がします
ニャンコロ
ありがとうございます。電話して行くことにします。