※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
子育て・グッズ

子供の風邪薬って市販の薬と病院の薬どっちがアレルギー出やすいでしょうか?

子供の風邪薬って市販の薬と病院の薬どっちがアレルギー出やすいでしょうか?

コメント

JMK***S 活動中

小学生くらいまでは、病院で貰った方が良いかなぁ?😄って薬剤師さんに教わりました。

小さい子は体重から薬量を決めるからだそうです。

市販薬は、薬局で聞けば案内してくれるけど、年齢によっては種類が少ない。って言っていました。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    今日一歳の娘が鼻水がひどくて、病院やってないから上の子も飲んでる市販薬見たら一歳からと書いてあったので飲ませようかと思ってました。

• 11月3日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

後は、親御さんの判断。って感じもあるけど…😅

娘は今のところ、市販薬をデビューしてないので、かかりつけが時間外の場合に受診する病院もあります。😄

私自身がアレルギー性鼻炎持ちで、1度、慢性副鼻腔炎で手術した経験がある為、市販薬では症状が改善しない事が多くて、病院に行くタイプだから。って事もあります。😅

例えば、そのお薬を半分だけ飲ませる。とかもありますよ。😄

お大事に。

• 11月3日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうですね。
    少し飲ませてみます。
    ありがとうございました☺️

• 11月3日