※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

2月生まれの赤ちゃんの準備品について教えてください。出産前に準備したものやおすすめ品があれば教えてください。

2月産まれの赤ちゃんには、どんなものを用意しておけば良いのでしょう?👶🏻
みなさんが出産前に準備したもの、準備予定のもの。
おすすめ品などありましたら教えてください❣️

コメント

みにょま

うちは一月生まれでしたが、至って普通でした(^_^;
おしりふきを温めるウォーマー、加湿器、厚手の新生児服ぐらいですかね( ̄▽ ̄;)赤ちゃんは大人より体温が高いので、温度調節してあげれば、そこまで気にしなくてもいいかもしれませんね😄
逆に、ミトンや靴下は必要なかったです(^_^;手足で体温調節しているので😅

ママ

通常と同じだと思いますが、短肌着、長肌着、コンビ肌着、寒いので暖かいおくるみ、暖房つけて乾燥するので加湿空気清浄機ですかね╰(*´︶`*)╯♡

れいな

おしりふきウォーマーは役に立ちましたよ(*´꒳`*)
冷たいおしりふきで拭くと夜中起きてしまってたので助かりました!
あと出てないものだと沐浴用の長いガーゼとかはよく使いました!