※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいで寝るのが習慣になってしまい、仰向けで一人で寝てくれないのが悩みです。モロー反射はいつ頃なくなるでしょうか?

22時からグズグズやっと寝てくれました〜〜‼️😅😅

抱っこしてもギャン泣きされるので
結局おっぱい。

おっぱいは加えるが泣きながら唸りながら
おっぱいくわえます。
1日1回はこんな感じです。

仰向けで寝てても、数分でモロー反射で
ビックリして起きちゃいます😱😱💦
それで、甲高く泣きます!

なので、私の胸の上?お腹の上でいつも寝てるのですが、
あまり良くないですか⁇😰💦💦

そろそろ仰向けで一人で寝てくれたらな〜🤔🤔
と思うのですが、
モロー反射はいつ頃からなくなりますか?

コメント

わら

モロー反射は個人差はありますが、ウチの子は3ヶ月くらいで落ち着いてきました。おくるみして寝かせてみるのはどうですか?

• ななみ

ななみ

そうなんですね!!
    3ヶ月頃まで付き合っていくしかないですね!
    おくるみ試してみたのですが、効果無しでした…😔💦💦
    おくるみする時に覚醒してギャン泣きして手足バタバタです😫💦

• 11月3日
きなこ

お疲れさまでした😌
モロー反射は3ヶ月くらいまででした!
うちもラッコ抱きでしか寝ないときはそのまま寝かせちゃってました(>_<)
呼吸ができてれば大丈夫だとは思いますが、ちょこちょこ確認&できるならしばらくしてからベビーベッドに移動させるのがいいと思います。。
おひな巻きは股関節脱臼の可能性とかで賛否両論ありますが、腕だけでも少し巻いてみたらモロー反射おさえられるかもしれません。

• ななみ

ななみ

ありがとうございます‼️
    やはり3ヶ月くらいの方が多いのですね!
    横向いてるので呼吸は大丈夫です🙆
    なので、夜中はいつもソファで背中の方を枕などで高さ出して寝てます!
    ベビーベッドに移動させたいのですが、置く時に起きちゃったりモロー反射で起きちゃったり。。
    成功したとしても、早くて数十分で泣いて起きるか、長いと2時間くらい寝てくれます‼️
    ただ、ここ最近の夜中はお腹の上だと4.5時間寝てくれるようになったので、
    上で寝てくれるのも小さい今だけカナー⁇なんて思ってます😊💓

• 11月3日