コメント
a
愛陽(まひる)が可愛いと思います🙆🏼💗
退会ユーザー
何文字にするかにも寄りますが、二文字の場合、まひ・ると区切ると漢字がないので必然的に、ま・ひるになると思いますが、そうなるとまの漢字はそれなりに種類ありますが、ひるは昼しかないですよね。笑
三文字なら茉陽琉とかでしょうか。なんかごちゃごちゃした印象ですが、それぞれの漢字は可愛いと思います。それあ茉妃琉?でも妃の字のせいでキラキラしちゃいますね😂なかなか難しいですね。
-
退会ユーザー
あとは↑の方があげてるようにひるの字を当て字にして二文字にするかですね😂
- 11月3日
-
かーか
そうなんですよ!!
まさに!!!😂
実は友人からチラッと相談されて💦
まひるだと、真昼くらいしか二文字は難しいですよね💦
となると、三文字を探すしかないんですが、三文字だとどうしてもごちゃっとしてしまう名前しか浮かばなくて💦
友人は旦那さんに、「ま」と「ひ」が着く名前を希望されたようです😂
名前って考えるのは楽しいけど、付けるとなると難しいですよね💧- 11月3日
-
退会ユーザー
真昼だと名前としておかしいし、茉陽だとすんなり読めないし、かといって三文字もごちゃごちゃしてるし、、、ですよね😂
まとひが付く名前なら、まひろ、ひまりとかもありますが、それはダメなんですかね?- 11月3日
-
かーか
友人は三文字でもいいと言ってましたが、苗字が画数が多くて少し珍しいので…😅
私もまひろちゃん、ひまりちゃんも推してみたんですが、旦那さんの弟さんがまさひろ。先に産まれた親戚の子がひよりちゃんみたいで付けられないそうです😂笑
あとは結局思いつかなくて…笑- 11月3日
-
退会ユーザー
弟がまさひろで親戚がひよりで、なんでそこまでして似た名前にしたいんだかって感じですね😂ま、と、ひにこだわり過ぎてる気がしますが。笑
旦那さんにいったん白紙に戻して考え直して、やっぱりまひるならもう一度漢字考えようと提案してみるのもひとつですね😂- 11月3日
-
かーか
ほんとにそんな偶然あるのか…それとも親戚の趣味が似ているのか…笑
なんでも、旦那さんと友人の名前からとりたいみたいです😅
(だったら他の文字にすればいいのに…笑)
旦那さんのこだわりがあるようで難しい注文ですよね笑
やはりそれがいいですかね?
友達は旦那さんに言われ過ぎて、だいぶ「まひる」という名前に気持ちが傾いているようです💦
私的には「まひる」にこだわるのであれば、ひらがなだと可愛いと思うので、ひらがなにするか、もう一度旦那さんと話し合うようにそれとなく言ってみます😂- 11月3日
り
茉陽 ですかね☺️✨
-
かーか
なるほど!!
それでまひるって読めるんですね!😳
その字の組み合わせ可愛いですね!✨- 11月3日
ひい
私は茉日ちゃんがかわいいと思います😃
-
かーか
日は思いつかなかったです!✨
なんだか温かみのある漢字なので可愛いですね!😊
でも、それでまひるって読んでもらえますかね?😅- 11月3日
退会ユーザー
全然思いつかなかったんですが
上の方が回答してらっしゃる
茉陽ちゃんすごく可愛いです💗
-
かーか
漢字は茉陽ちゃんがとっても可愛いですよね!✨
でも読めるかと聞かれたら、うーんって思われちゃいますよね😂💦- 11月3日
りた
万姫☜読めなかったけど
友人の子供が まひろで
した!シンプルに可愛い
なーと思いました☺️
-
かーか
万姫で読むんですね!😳
とっても珍しいです!!
印象に残るお名前ですね!😆💕- 11月3日
初老
茉陽でまひろちゃんは知り合いにいます💓
まひるちゃんじゃないですが💦
-
かーか
その漢字の組み合わせ可愛いですよね!😆
それだったらまひろちゃんって読めそうな雰囲気あります💕- 11月3日
まさこ
息子がまひるです。
参考にならないかも知れませんが、漢字は真春です。
-
かーか
まひるくん!!✨
まひるって響き可愛いですよね😊
漢字考えるの難しくなかったですか??- 11月3日
アリス
知り合いに舞陽でまひろちゃんはいますよ(*´꒳`*)!
-
かーか
その字でまひろちゃんって珍しいですね!😁
その漢字の組み合わせも可愛らしくていいですね👍✨- 11月3日
まさこ
うちは漢字が先でしたけど(字画はあんまりよろしくないので、スルー😅)、読み方考えるにあたり、まひる、ピーンと来ました☺
-
かーか
なるほど!漢字から考えたのですね😊
実は友達からの相談だったのですが、その中でまひるという名前の子はいるのかな?いるならどうやって漢字を決めたのかな?と話していたので、実際に名付けたお話が聞けてよかったです😌✨- 11月3日
かーか
それでまひるって読むんですね!😳
初めて知りました!!✨