息子の夜泣きに不安を感じています。みなさんのお子さんは夜泣きありましたか?いつ始まりいつ終わりましたか?どうやって解消しましたか?
みなさん、夜泣きはありましたか?
現在、3ヶ月になった息子は夜中1、2回起きて添い乳すればすぐ寝るという形でまとまっては寝ないですが、寝る時間が増え、だんだんと私の寝不足も解消されつつあります。
4ヶ月ごろから夜泣きが始まると聞いて、またあの寝不足の日々が始まるのかと思うと不安で仕方ありません。ましてやギャン泣きされたらイライラしそうで…
息子は抱っこかおっぱいの時しか泣かず、普段はニコニコしてます。理由のないギャン泣き➕寝不足に耐えられるのか…
成長の1つかもしれませんが不安です。
お聞きしたいのは、みなさんのお子さんは夜泣きありましたか?あった方はいつ始まっていつ終わりましたか?どんな風に泣いてましたか?どうやって解消してましたか?
よろしくおねがいします^_^
- モニカ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はるか
明日で6ヶ月ですが、2ヶ月から今もまだ夜泣き知らずです😅
明日は我が身と覚悟して毎日寝てます(笑)
ぐーちゃん
もーすぐ10ヶ月になりますが、生まれた時から夜中に2回から3回
授乳中で起きる感じですよ(^ ^)
それでも授乳回数が多く、
昼間一緒にお昼寝して
体力温存していますヽ( ̄д ̄;)
-
モニカ
ずっと夜中起きる生活が続いてるんですね😮ウチも最近お昼寝が増えたのですかさず一緒に寝てます💦
ありがとうございます‼️- 11月3日
ゆう
4ヶ月頃から夜泣きが始まると初めて聞きました💦
うちの上の子(女の子)は2歳半ですが生後2ヶ月ぐらいから21時以降は1回起きて朝まで寝てで3ヶ月の時には朝まで寝るようになりました。
朝まで寝るようになってから夜泣きってないですよ。
下の子(男の子)は11ヶ月ですが生後5日目から21時以降は1回起きて朝まで寝るで1ヶ月で朝まで寝るようになりました。
朝まで寝るようになってから下の子も上の子同様に夜泣きってないですよ。
-
モニカ
羨ましすぎます‼️育児書には4ヶ月から自我が芽生え、夜泣きが始まると…友人の子も急に4ヶ月で始まったそうです。
よく寝るお子さんたちでほんとに羨ましいです😭うちは今日も夜中一回起きてました💦- 11月3日
-
モニカ
ありがとうございます!!
- 11月3日
imama★
新生児〜現在進行形で夜泣きします😂😂😂新生児の頃は昼夜逆転の日々、3ヶ月の頃は3.4回起きてました(笑)1.2回が羨ましいです(笑)子供によって様々なので寝る子は寝るし、起きちゃう子は起きちゃうみたいです。。理由のないギャン泣きに心折れたりしましたが、寝不足は慣れました😂うちの子の夜泣きは普通にギャン泣きでおっぱい飲ませちゃってました💦間隔が短すぎる時は抱っこでゆらゆらしてました!
-
モニカ
そうですよね、みなさんの意見読ませていただくと、ほんとその子次第なんだとよくわかります💦
はじまったらイライラせず諦めて付き合うしかないですよね😢
寝不足に慣れるくらいなのですね…日々、お疲れ様です。
さるあた
うちは全員、夜泣きなかったです。
-
モニカ
羨ましいです‼️うちの子もないことを祈ります😭ありがとうございます‼️
- 11月3日
hana
2-5ヵ月までは夜まとめて寝てくれてましたが、離乳食はじめたあと6ヶ月ごろから夜泣きするようになりました💧
目をつぶったままギャン泣きで抱っこしても反り返って嫌がり、どうにもならなくて、一旦明るい部屋に行って起こしてからなら抱っこで寝てくれる時もありますが、それでもダメなときはダメだとは思いつつ授乳して寝かしつけてしまうことも多いです💦
最近は夜中1回起きる日と朝まで寝る日が半々、って感じです。
-
モニカ
1歳すぎても夜中起きる時があるんですね。ほんと未知すぎてわからないことだらけです💦
あまりギャン泣きする子ではないので、ギャン泣きを恐れまくってます💦
来ないことを祈ります😢
モニカ
羨ましい‼️でもいつ来るかと思うとドキドキですね‼️
夜泣き…来ませんように💦
ありがとうございます‼️