コメント
退会ユーザー
持病とかもしあれば伝えておいた方が良いかもしれません。
あと、赤ちゃんの体調が悪くなる可能性も無くはないので病院の診察券と保険証は預けておいた方が良いと思います
ゆきち
何かあった時のために診察券とか渡したり…
だいたいでいいのでお昼寝の時間とかですかね‼
ミルクの練習はしましたか?ミルクの場合3~4時間おきにあげたらいいと思いますが、ミルクと一度義母さんたちにママなしで預けてみた方がいいかもしれません…
その頃慣れてないのか預けた時飲んでくれなかったりしたことあったので…
-
chibi🐽chan
お返事ありがとうございます🙇♀️
ミルクは最近練習しています✨が、
一日中ミルクにしておらず
一度に200飲めばそっからどれぐらい
あけるべきなのか、泣いたからといって
あげても良いのか分からず( ; ; )
何度かは預かって頂いた時があるのですが
その時は長くて4時間ほどなので
大丈夫だったのですが😭😭- 11月2日
-
ゆきち
200も飲めるのはすごいですね‼
ちゃんと飲めるなら大丈夫そうですね✨200も飲むなら3~4時間はあけても問題ないと思いますよ✨ミルクだけでいったらその月齢だと200を1日トータル5回くらいです。ただあくまでも目安ですし、3時間はあけないといけないとゆうのは1ヶ月までのことなので、飲んでそのあと機嫌がよければ満腹の証拠ですし、そうでないならその子にとっては足りないかもしれないので追加して大丈夫です。
3~4時間空く前にぐずってオムツも抱っこもだめならあげても大丈夫ですよ😄
ただミルクを無駄にすることもしばしば…私は完ミでしたが、ミルクでぐずってるのかわからなくてあげても飲まないから捨てたりなんてこともありました😅
あとは気をつけた方がいいのが完母からミルクが多くなると便が変わったり、でなかったりすることもあるので義母さんに今日は、便は何回したとか母子手帳にうんちの色の目安教えて大丈夫かどうか聞いた方がいいですよ😄- 11月2日
-
chibi🐽chan
詳しくありがとうございます😭💕
200舐めてると充分なんですね!
普通はもっと飲むものかと思ってました..
とても分かりやすく、本当に
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
便の変化も教えて頂いてなかったら
焦ってたかもしれません💦- 11月3日
れもん
その子によって飲む量も時間もマチマチなので一概に一般的にどのくらい飲むかでは分からないと思います。
預ける前にミルクのタイミングや量をご自分でやってみるのは無理でしょうか?
完母なら哺乳瓶拒否とかもあるかもしれませんし、ママがはじめにやって見ることをおすすめします。
-
chibi🐽chan
ありがとうございます🙇♀️
- 11月2日
おにぴん
私も結婚式で実家に8時間ほど預けないといけない時があり、完母だったため慌ててミルクと哺乳瓶の練習をしましたが結果は惨敗😱😱
結局旦那についてきてもらい、子どもも連れて行くことになりました💀
とりあえず早めに哺乳瓶とミルクの練習をした方が良いと思います!
あと、お腹すいたサインとかあれば伝えていた方が良いかもですね😊
-
chibi🐽chan
そうなんですね😫
私も飲んではくれますが練習中です!!
ありがとうございます⭐️- 11月3日
chibi🐽chan
ありがとうございます🙇♀️✨