※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たお
子育て・グッズ

息子の手足が冷たくて紫色になることもあり、授乳時に震えることがある。室内では靴下を履かせず大丈夫でしょうか?

息子の手足がいつもとっても冷たいです😵💦
たまに紫色っぽくなってることもあります。
授乳の時にお腹やおっぱいを触られると冷た過ぎて震え上がります😭
手足で体温調整するからと聞いたので、室内では靴下は履かせていません。大丈夫でしょうか?💦

コメント

アヤックマ

身体が冷たすぎるのは寒いと思います。
服を着せたり室温上げたりして調節してあげてください。

• たお

たお

子どもは薄着がいいかなと思ってロンパースと薄めのカバーオールの二枚着てるんですが、、、手足以外の身体はあまり冷たくなさそうです😥

• 11月2日
  • アヤックマ

アヤックマ

うちも常に薄着ですよ💡
    身体がポカポカしてるならそのままで良いと思います。
    掛け物を少し掛けてあげて後で取るとかすれば少しは温まりますよ☺️

• 11月3日
えみ@一姫二太郎ママ

お腹とかはどうですか?暖かいようならそんなに気にすることではない事だとは思いますが

服装か室温調節してみてください!(´,,•ω•,,`)

• たお

たお

お腹は普通に温かいです!室温も20℃のエアコン設定なのですが、寒いんですかね💦

• 11月2日
aya

たまに足が冷たいときありますが、そんなにヒヤッとするほどではないです💦
もしかしたら、寒いのかもしれないので、一枚多めに着せたり、起毛の服着せるといいかもですよ✨

• たお

たお

友だちとかにも冷たいって言われます💦服を多めに着れば手足も温かくなりますかね、、やってみます!

• 11月2日
  • aya

aya

赤ちゃんって暑がりなので、汗かいたら脱がせばいいと思いますよ✨
    紫色はきっと冷えてるんでしょうね( ゚ω゚;)

• 11月3日

着せている服を変えると温かくなりますよ😊
うちは前開きの長袖ロンパース肌着からかぶりの長袖ロンパース肌着に変えて、上下別の服を着せてます!
それで足が冷えてたらお昼寝用毛布を掛けてます😁

• たお

たお

やはり服を厚めにした方がいいですかね!買いに行かなきゃです🤣

• 11月2日
ゴールドシップ

赤ちゃんは手足で体温調節をしているらしいので、体幹部が冷えてなければ大丈夫なのではないでしょうか?

我が家も、手足が冷えてる時普通にありますよ

• たお

たお

私もあまり気にしてなかったのですが、周りの人に冷たいとか紫色になってるよって言われすぎて心配になってしまいました💦

• 11月2日
  • ゴールドシップ

ゴールドシップ

自分は体の暖めてすぎがSIDSの要因になるらしいとの事なのであまり厚着はさせてません

• 11月2日