コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠5か月直前まで授乳してました!
妊娠がわかってすぐに断乳するように言われましたが、感染症になったりとなかなか断乳出来ず、この時期になりました!

❤︎わきちん❤︎
はい!
今現在授乳してます(*´-`)
-
しーちゃん
病院で何か言われましたか?(><)
- 11月2日
-
❤︎わきちん❤︎
特に何も言われませんでした!
身体の様子見ながらでいいと先生に言われました!- 11月2日
-
しーちゃん
私も病院で授乳問題ないと言われたんですけど、最近授乳するとお腹が痛くなるので心配で(><)病院によって違いますよね😧!コメントありがとうございました✩お互い頑張りましょう😊✌️
- 11月2日

はじめてのママリ
先月断乳しましたが、それまでしてました!!
-
しーちゃん
今上の子が8ヶ月になったばかりなんですけど、もうそろそろ断乳した方がいいのかなぁと考えてまして😰💦
上の子が何ヶ月の時に断乳されましたか?- 11月2日

miiiiisiiiiiмама
先月の中頃から断乳しました!!!
私は先生とかには何も言われなかったですけど自分で色々調べていたらお腹が張る感じがあるならやめた方がいいとありましたょ!!!!
-
しーちゃん
そうなんですね😭私も病院からは問題ないと言われて、授乳してるんですけど最近お腹が痛い時がありまして…やはり断乳した方がいいですよね😢コメントありがとうございます✨😊
- 11月2日

豆大福
12週になる前にやめたほうがいいよ。
授乳すると子宮が収縮して張っちゃうから、流産しちゃうかも、何人かそういう人見てきたから💦
と先生に言われ、辞めました😭
悲しいけど仕方ないです😭
お腹痛くなるなら少しずつ断乳始めたほうがいいと思いますよ💦
-
しーちゃん
そうなんですね😭
病院からは問題ないと言われて続けてたんですが、最近授乳するとお腹痛くて(><)💦まだ上の子が8ヶ月になったばかりで可哀想なんですけど、断乳考えたいと思います!😣コメントありがとうございます✨- 11月3日

R
断乳をオススメしたいです😢
授乳のせいかわかりませんが
二人目妊娠発覚して上の子は授乳中でした。
12wで自然流産で天国に行ってしまいました。
病院からは無理してやめなくていいけど
産む前にはやめないとね!くらいしか言われてなくて気にしてなかったんですが、
流産確定後調べてたらやっぱり授乳はしない方が良かったんだな!と思いました。
断乳大変だと思いますが後悔しないためにも
断乳したほうがいいかなーと思いました!
-
しーちゃん
そうなんですね…それは辛かったですね…
私も病院で同じ事言われました(><)
まだ8ヶ月で授乳間隔もなかなかあかなくて、、、可哀想ですけど、お腹の子の為にも断乳したいと思います!😣
貴重なコメントありがとうございました🙂✨- 11月3日
しーちゃん
病院で断乳するように言われたんですか?(><)
私は病院で授乳しても問題ないと言われまして…けど、あきらかに授乳すると下っ腹が痛くなる時があって心配で😰
はじめてのママリ🔰
先生には辞めるように言われました💦
ちなみに、上の子の時も今回の妊娠も切迫などとは言われてないです💦
ただ、助産師さんには無理に断乳しなくていいよと言われました!
だけど、いずれ寝られない日々がやって来るのが分かってたし、上の子は1歳半を過ぎていたので辞めてもいいかなぁ〜と思っていたのもあり、辞めることしか考えなかったです😂
しーちゃん
病院によって違うんですね😂!妊娠中の授乳なかなか辛くて…まだ上の子が8ヶ月になったばかりなんですけど、(おっぱい大好きです😭)可哀想だけど、断乳にふみきりたいと思います(><)!
コメントありがとうございました😊✨