コメント
はなはないぬいぬ
よく覚えていませんが、高かったと思います。これは朗報になるかわかりませんが…ぺン型よりも普通の注射器でするタイプの方が覚えるのは大変でもかなり安くなると思います。最初は勇気が要りますが…。
にゃーこ
1本5万円でした💦
高いですよねー💦そんなにするとは思わず、自己注射開始のその日に知ってびっくりしました‼
-
ゆき
回答ありがとうございます。
1本5万ですか‼高いですね…
今クロミッド飲んでるので次の通院時に言われると思うのですが…😰- 11月2日
☆ミカン☆
高いですね😫
自分も使ったことありますが、5日分だったので、数千円くらいでしたよ😱
-
ゆき
投与量や病院によってなんですかね?
私も数千円でおさまれば良いのですが😖- 11月2日
-
☆ミカン☆
一本丸ごと渡されることはないと思いますよ💦
ゴナールエフも副反応があるので、先生がこんだけの日数ぶん一日一回、自分で決めた時間に打ってくださいと言われてました💡
不妊治療のストレスから卵がなかなかそだたないので打つように貰った、卵を育てるための薬なので、わたしは、夜お風呂入ってから打ち、ねていました。一回だけ、昼間にしたら、気持ち悪かったりフワフワしたりしたので、副反応でたりして寝てしまうとかになるなら、寝る前にとうちましたよ💡
人工授精7回中、ゴナールエフは、人工授精3回目から毎回、ゴナールエフをお腹に左右交互に打ってましたよ💦
自分が通っていた病院は不妊治療専門の病院です💦
まだ、人工授精実行した時の方が高かったです💦一万ちょいとびましたね💦💦- 11月2日
-
ゆき
私も不妊治療専門医に通院していて多嚢胞性卵巣症候群なので、同じく卵が上手く育ちません😖
副作用や時間にゆとりがないと難しそうなので、同じ様に夜にやりたいと思います!- 11月2日
momomchi
高いですよね💦💦
ゴナールエフだと一本で15000円でした。(2日分)
一回の採卵までで、注射だけで10万くらいはいきました😅
でも、見た目よりは痛みがないので自己注射でできましたよ❗
-
ゆき
注射が苦手な私からしたら簡単に少ない痛みで出来るのは嬉しいです。
1回だけで終わるか分からないので金銭的に辛いですね😱- 11月2日
こめこめ
昨日丁度注射の説明会に行ってきました。
保険適用外で実費で5万円位と聞きましたよ(๑°ㅁ°๑)‼
使用量は先生からの指示で患者さんによって違うみたいですが、平均5回分だそうです。
平均して1回1万円ですね...。
他の自分でセットする注射は1回3千円位だそうです。
病院によって違うかもしれないですが私の通っている病院ではこの説明でした!
-
ゆき
ネットで調べたら保険適用の所と適用外があるみたいでした💦
注射が苦手なので、自分じゃ出来ないです😭- 11月2日
ナミコ❤︎
高いですよね〜だからあたしも今日普通の注射器タイプにしてきて病院で初めての注射打ってきましたよ〜💦
-
ゆき
普通の注射だと頻繁に通院して打ってもらってる感じですか?- 11月2日
-
ナミコ❤︎
個人差があると思いますよ!私はまだ昨日2日間分しか注射器貰えてないからまた卵胞チェックしに行って注射打って来なきゃいけないんでけどね〜💦卵胞が早く大きくなればいいんですけどね!
- 11月3日
-
ゆき
私は卵が上手く育たないタイプなので、多いかもしれないです💦
そうですね…卵胞チェックに頻繁に通院するんでした😥- 11月3日
-
ナミコ❤︎
そうなんですか⁈💦でも注射で卵胞が早く大きくなってくれれば良いんですけどね‼️そうなんですよ卵胞チェック何回かいかないとなんですよね(^^;
私は今日から家で注射打ってみます💉- 11月3日
うさ
一本で一万でした。
病院によって違うのかもしれませんね!
ただ、自分で刺すのは怖いけど病院でするより痛くないですよ😋
-
ゆき
やはり、その位の価格なんですね😱
普通の注射は打ってる所すら見れないので、かなり不安です😥- 11月2日
-
うさ
大丈夫ですよ、私もHCG打たれるのが嫌で、恥ずかしながら、2ヶ月も延期して本気で泣いて辞めてもらってたくらいです💦笑
1番この注射が痛み少ないです!頑張ってください💕- 11月2日
-
ゆき
HCGってなんですか?(無知で、ごめんなさい)
ありがとうございます。がんばります!- 11月2日
-
うさ
排卵誘発剤と言って筋肉注射になります!
(インフルエンザの予防接種とかも筋肉注射です)
筋肉に打つので痛みが強いかと思います。
それを考えると蚊に刺されたようなものですよ!😋
ゴナールエフを打つとなると、HCGを打つ機会もでてくるかもですね♫- 11月2日
-
ゆき
排卵誘発注射は初回に臀部に打ってもらいました。痛かったです😵
一緒に検査で採血もしましたが、そちらもかなり痛かったです😂- 11月2日
-
うさ
痛かったですよねー💦
でも、腕よりお尻の方がマシなんですよ!😂
私も毎回お尻です!
採血も、下手な看護婦さんだと痛いですよね😢
ゴナールエフはそれより痛くないので大丈夫です!
初めは怖いですが💦- 11月2日
-
ゆき
説明をしてくれた時は、そんなに痛くないと言われたのですが、痛かったです😭
まぁ痛いって云う看護師さんは居ないですよね(笑)
始めの恐怖心を乗り越えるのが重要ですね⤵- 11月3日
-
うさ
私、医者からと看護師からも痛いって脅されましたよ!😂
大袈裟ですが、死ぬ気で乗り越えましたね..
でも、注射が苦手な人からすると恐怖でしかないですよね💦- 11月3日
-
ゆき
そんなん言われたら恐怖でしかないですよね😱
出産を経験したら、今の痛みは比じゃないんでしょうね😥- 11月3日
さや
投与量にもよると思いますが1本1万円位を4~5日で使いきってました。反応が悪い周期は3本位使いましたが、そのお陰で今妊娠できましたよ!
-
ゆき
そして、妊娠おめでとうございます😃
やはり1本1万位するんですね…
次回行った時に詳しく聞いてみたいと思います!- 11月2日
-
さや
私はクロミッドで数周期妊娠できず、初ゴナールエフで妊娠できました。その時は流産しましたが、直ぐ次のゴナールエフも妊娠出来て今に繋がってます。 なので、私にとっては100%の妊娠率です。
ゴナールエフは痛くないですよ。 頑張って下さい!!☆赤ちゃん授かると良いですね。- 11月2日
-
ゆき
そうなんですね💡
私も、さやさんに続ける様にがんばります。ありがとうございます😃- 11月2日
ゆき
そうなんですか?!!知りませんでした。
ただ私注射がかなり苦手なので、ちょっと不安です😥
はなはないぬいぬ
お金がかかっても楽な方を選ぶか、大変でも安いシリンジタイプを選ぶか…私も怖かったですが、慣れれば大丈夫でしたよ。お腹は痛みが少ないし…(^_^;)。1度はぺンタイプにして見て、その先も治療が続くようならシリンジタイプにチャレンジして見るのも良いかと思います。
ゆき
途中で変更する考えもありますね💡
病院からの説明時に聞いてみたいと思います😊
はなはないぬいぬ
頑張りましょうね(*^^*)
ゆき
ありがとうございます😃