※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹♪
子育て・グッズ

1歳の子が保育園で2日連続でお友達を噛んでしまい、噛み癖を治す方法を知りたいです。

1歳の子が2日連続で保育園でお友達を噛みました(T_T)
もうホントに穴があったら入りたいくらいです(T_T)
どうやったら噛みグセを治せますか?

コメント

ゆう

同じ子に噛みましたか?違う子ですか?
2日連続とありますが2日連続なら噛み癖じゃないと思いますよ。

• 姉妹♪

姉妹♪

お姉ちゃんが居るのですが、お姉ちゃんはすでに3回は噛まれています(T_T)

自分の嫌な事があった時に噛むんですが、噛むのは辞めさせたいです(T_T)

• 11月2日
♡みゅき♡

元保育士で0、1歳経験者です。

1歳児は言葉で感情を表せない分、噛むという行為に出てしまうんです。

噛みつきが酷い子は、目の前に腕があったから~といった感じで噛む子も居ました。

保育士は注意して保育しますが、人数が居るので間に合わない時もあります。

成長と共になくなるので、今出来ることはご家庭でできる限りスキンシップを図ってあげてください ´ω` )/

• 姉妹♪

姉妹♪

ありがとうございます(T_T)
    愛情不足と言う事でしょうか?(T_T)

• 11月2日
  • ♡みゅき♡

♡みゅき♡

いえいえ。決して愛情不足だから噛むというわけではありませんよー

噛みつきは、だれにでも起こりうる1歳児あるあるなんです。

• 11月2日
  • 姉妹♪

姉妹♪

ホッとします(T_T)
    でも全力で注意していきます(T_T)

• 11月2日
  • ♡みゅき♡

♡みゅき♡

はい( ˘ᵕ˘ )親としてはいたたまれないと思いますが…

あまり気に病まないで下さいね

• 11月2日
  • 姉妹♪

姉妹♪

ありがとうございます(T ^ T)
    頑張ります(T ^ T)

• 11月2日
うみにゃん

うちは良く噛まれてきましたが子供同士のことなので気にしなかったです
大きくなれば噛むのも治ると思いますよ

• 姉妹♪

姉妹♪

うみにゃんさんのようなママさんばかりなら嬉しいです(T_T)
    中には文句言ってくるママさんも居るかもしれないので気が気じゃないです(T_T)

• 11月2日
ぐでまま

1歳4ヶ月で今の保育園に転園した当初は毎月の様に噛まれてました😅

大体保育士さんの話を聞いてると、ウチの子が要らん事したのが大半です😅何もしてないのに噛まれたこともありますが…

小さい子同士なので気にしてもしょうがない、というか時にお互い様なのかなーと。

2歳児クラスに進級してからは噛まれる事もなくなりました。噛みつきも減ってきたのかなと思いました。

成長と共に少しずつことばが出てきて感情を言いあらわせるようになったのかな?と。

ダメなものはダメ!と根気強く教えつつ後はお子さんの成長を待つ、って感じなんですかね…

• 姉妹♪

姉妹♪

やはり噛まれた側はたまったもんじゃないですよね…(T_T)
    0歳クラスなので来年はまだ1歳児です…先が思いやられます(T_T)
    ギャン泣きさせるほど怒ってはいるのですがやはりまだ分かってない感じで…成長を待って意味が分かるようにならなきゃ無理でしょうか(T ^ T)

• 11月2日