気持ちがすぐに不安になり、気持ち悪くなる症状があります。対処法を知りたいです。
神経性嘔吐症のような気がします😓
吐きはしないんですが、すぐに吐き気がします😖
ちょっと心配事があっても、すぐに気持ち悪くなり、
不安なことがちょっとあってもすぐに気持ち悪くなります😥
例えば、コートを着て外に出た時、気温が思ったより高かった場合に、「あ、思ったより暑かったな。リュック背負って抱っこ紐もしてるから、すぐに脱げないし、行って帰って来れるかな」とちょっと不安になると、もう気持ち悪くなってしまいます😓
別に大したことない事だって自分でわかってても、気持ち悪くなるのをコントロールできません💦
同じような方いませんか?対処法を教えてほしいです😭
- みるく(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

みほ
私もそうです😭私はそれでご飯が食べられなくなりました(>_>)対処法は余計な事は考えない事ですかね。

エミリ
わたしもです!😭💦歯医者に本日いきましたが吐き気でトラウマになります💦
出ないんですが、えずくんですよね💦
わたしはまだ妊婦なのでら妊婦でものめるような、なにかお薬を出してもらってみようかと思ってます😭💦
-
みるく
私も妊婦だった時にこんな感じになってしまいました😥💦
頑張ってください😣🌟- 11月2日

あやさと
私も前にそんな感じでした💦車運転したら不安になって、気持ち悪くなってました😭
学校にバイトとハードスケジュールだったので、バイト辞めて学校卒業したらすんなり治りました…💦
それからは人間関係でどんなにストレスを感じても起こらないです😱
学校とバイトしてた時は充実してて人間関係も楽しかったんですけどね💔💔
-
みるく
ハードスケジュールだとキャパオーバちゃうってことなんですかね。。
少しいろんなこと手抜きしようかな😣
ありがとうございます!- 11月3日
-
あやさと
ですかねぇ、病院に行きたかったんですが、どこに行けば良いのか分からず🌀🌀まずは内科?心療内科でしょうか…?
知らず知らず無理してたのかもしれませんね〜😭
いちごたるとさんも無理されないでくださいね😓- 11月3日
-
みるく
心療内科だとは思いますが、、ちょっと行きづらいですよね😣💦
無理しないとやってけなくて無理してました😓💦
気をつけます。ありがとうございます😭✨- 11月3日
-
あやさと
心療内科行きづらいですか?別件で行ったことあるのですが、予約取ろうとしたら何週間も先だったりでビックリしました😓😓
でも先生とか看護師さん優しかったですよ✨😃
もし行かれるのであれば早めの予約オススメします😊- 11月3日
-
みるく
独身の時に行ったことあるんですが、今は旦那の健康保険に入ってるので、受診したことが旦那にわかっちゃうのがちょっと。。
旦那が私のメンタル弱いことをなんとなく嫌がってる節があって😞💦
ありがとうございます😊- 11月3日
みるく
正直母乳じゃなかったらご飯もめちゃくちゃ適当だし、食欲もないです😥💦
余計なこと考えないって難しいですよね😓どうやってますか?💦
みほ
私は余計な事を考える時間を作りません😭後はまだ子供は小さいから薬とは飲めないけど病院とかに相談するしかないですかね(>_>)私も夏に吐き気がひどくてご飯たべれなくかなり痩せました😭
みるく
やっぱり病院行くしかないですかね😣
ありがとうございます😣💦💦