※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

出産後のお腹の大きさや退院時の服について、先輩ママさんに教えていただきたいです。

出産後すぐ(3日後程)お腹の大きさはどうでしたか?
退院時に着る服は妊娠前の服でしたか?それとも妊娠時に来ていた服ですか?
先輩ママさん教えてください!

コメント

ひょこり

退院時は、妊娠6ヶ月くらいの大きさでした。妊婦服来て帰りました!

• ひょこり

ひょこり

来て→着て
    です🙇‍♀️💦

• 11月2日
りり

わたしは子宮の戻りがあまりよくなかったので、妊娠中期くらいのお腹のおおきさでした!
なので一応普通の服も持って行ってたんですが、入院した時の服じゃないと入らなかったです😂

ありりん

私は完母だったので、授乳口つきのワンピースにしましたっ

妊娠後も妊娠前と同じ服のサイズで過ごせたので、妊娠前と同じサイズのものです‼︎

お腹はもちろん、へこみますよっまぁ、100%ではないですが😅💦

ぽよ

出産後すぐはまだ妊娠6ヶ月ぐらいのお腹でした!
退院の時は妊娠中着ていた服で帰りました(*´˘`*)

お腹はしぼんでシワシワ?ダルダルでした💦
骨盤も広がってたし妊娠前のパンツは着れなくてマタニティ服着て帰りましたよ(^^)
マタニティワンピとかの方が入退院時ラクだと思います!

もなか

3日だったらまだお腹出てると思います!
初産で5日入院でしたが、退院後しばらくジーパンとかは入りませんでした(>_<)
妊娠中、あまりお腹出てない方だと退院の時からスキニー入ったよ!というの聞いたことあります^ ^

imm

子宮の戻りは早かったのですが 妊娠前より10キロの体重が残ったので お腹はぼよよーんとしてるし 退院時用に妊娠前の服を用意してたのですがピッチピチで帰りました😂
妊娠時に来てた服か ゆったりしたワンピースを用意しておくことをお勧めします 笑

mama

お腹の大きさは次の日には皮くらいまでは戻りましたがお腹が締まると痛かったのでマタニティウェアのワンピースを着てました( ˙ᵕ˙ )

あお

長男の時、退院時の服に下はマタニティスカート、上はマタニティじゃない普通のTシャツを用意していたのですが、おっぱいがガチガチに張って、Tシャツが笑えるほどピチピチでした!!

なので学習して次男の時はマタニティワンピースで帰りました。

🐣

皆様返答ありがとうございました😊
まとめての返信で申し訳ありません。
私の出産する所は産んだ日を合わせて4日で退院です。
なので妊娠時に着てた服を用意していこうとおもいます!
貴重な体験談を教えていただきありがとうございました😊