子育て・グッズ 幼稚園の未就園児クラスについて質問です。他の園と掛け持ち可能ですか?未就園児クラスに入るときも園見学は必要ですか? 幼稚園の未就園児クラスについて、お聞きしたいです。 来年3歳になる娘がいます。来年未就園児クラスに通い再来年入園を考え中です。 未就園児クラスは、入園希望の園しか入会できないものですか?他の園と掛け持ちってできるものですかね?(^^; 今は3つほど候補の園がありますが、未就園児クラスに入るときも園見学行かれましたか? 最終更新:2017年11月2日 お気に入り 幼稚園 3歳 園児 入園 るるな(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント hina 一応きになるところの登録は済ましておき、予定に合わせて行ったり行かなかったり、でしたっ!!🙆 11月2日 るるな 返信遅くなりすみません、回答ありがとうございます😊 気になる園の登録ってお金かかりましたか?私の住んでいる地域の園は、入会金がかかって、その園にそのまま入園するなら、入園金と相殺なんです。高いところだと1万円で、翌年度入園しなければ戻ってこないので(^^; 11月4日 hina 未就園児クラスでお金は発生しませんでしたっ!! こっこクラブとかそういうものに登録する場合は有料ですが1万はかかりませんでしたよ〜! 3万払って2万もどらないのは痛いですねー😭 11月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるな
返信遅くなりすみません、回答ありがとうございます😊
気になる園の登録ってお金かかりましたか?私の住んでいる地域の園は、入会金がかかって、その園にそのまま入園するなら、入園金と相殺なんです。高いところだと1万円で、翌年度入園しなければ戻ってこないので(^^;
hina
未就園児クラスでお金は発生しませんでしたっ!!
こっこクラブとかそういうものに登録する場合は有料ですが1万はかかりませんでしたよ〜!
3万払って2万もどらないのは痛いですねー😭