外出時は布パンで出かける勇気がまだないですが、オムツを履かせると1からになるか心配です。アドバイスをお願いします。
2歳半になった息子がいます(*^^*)
最近やっとトイトレをゆるーくではありますが始めました!
うんちは何回か成功してますが
おしっこはまだまだです、
そこで質問なのですが
家にいるときは布パンかノーパンにスボンを履かせてるのですが
出掛けた時はどうしてましたか?
まだまだ成功しないので
布パンで出掛ける勇気がまだありません。
でもオムツを履かせたらまた1からになっちゃうかなーと(^^;
アドバイスお願い致します☆
- ままり(6歳, 9歳)
T
おむつ履かせて
40分に1回出てもでなくてもいいから
トイレにいかせます!
退会ユーザー
お出かけの時は、最初はオムツでいいと思いますよ(^^)パンツで出掛けて失敗するより、オムツで出掛けて時々トイレに連れていってあげて、もしオムツを汚さなかったら「お外でもできたね!かっこいいね!」っていっぱい褒めてあげる、成功体験の積み重ねの時期かな~と思います(^^)
もうちょっと慣れてきたら、うちは布パンツにオムツパッドをつけてお出かけしてました。パッドもなしで初めて出掛けた日の緊張は今でも忘れません(笑)
退会ユーザー
お出かけの時は、
車の中でもらされたら大変なので
移動の車の中だけ
布パンツの上からオムツを履かせて
車が汚れないようにしてました!
4兄妹♥4A
漏れてもいいように布パンツの上にオムツ履かせて出かけてました(*^^*)
ひなぴ
紙パンツでした。買い物位なら行く前と帰ってすぐトイレに連れて行ってます。
長時間でもたまにトイレに連れて行ったりしてたら、そんな短時間で1からにはならなかったです(^_^)
コメント