コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよー。
うちもです。
お菓子控えて仕上げ磨きフロス頑張って食事やおやつ終わった後水飲ませたりと気を遣っててもできる時はできますよね。
それで健診行くたびに虫歯できててアドバイス受けて凹んでを繰り返してやっと落ち着く日が来ました💦
はじめてのママリ🔰
うちも上の子5歳の時に虫歯できてショックでした😱歯磨き頑張ってたのに…そして治療やっと終わったと思ったらまた虫歯できてたのも一緒です😭
もうすぐ抜けるし、永久歯のほうで歯磨き頑張るか、と乳歯は諦めました🙂↕️笑
死ぬこと以外はかすり傷、ほんとにそうかもです💡
私も子供の頃、大人の歯の前歯ぶつけて折ってしまい母もすごくショックそうでしたけど、元気に楽しく生きてますから✊️
-
ぷりり
わぁー一緒でリアルタイム😭😭
仲間がいて嬉しいけど、喜んでる場合じゃなーい😂😂😂
乳歯、抜けるタイミングで諦めたんですね!抜けるなら早く抜けてほしいくらいですね🫣
転んだりして、歯が欠けたり抜けたり、子どもあるあるかもですね!
同じ悩みを一緒に頑張っているママがいるだけで、私も頑張れます✊🏻
😭コメントくださってありがとうございます✨😭- 10分前
はじめてのママリ🔰
虫歯なりやすい子っていますよね!!うちもそうです💦
今はまだ乳歯だから、、って思いますが永久歯のプレッシャーがすごいです😭
-
ぷりり
そうなんですよねー!
気をつけていても歯磨き頑張っていても、虫歯になってしまったら、もう治療するしかないですよね、、😭
永久歯は虫歯にさせたくない思いが強いですが、プレッシャーも確かにありますよね!全部、親の責任みたいになってしまうところもありますし、、🥹- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
なんか子供たちの食べる飲むものにも口うるさくなるし、ほんとやになっちゃいます😮💨💦
できる限りやってそれでもなるならしょうがないですよね😢- 5分前
ぷりり
めちゃくちゃ気をつけてるんですが、、急に歯がしみるとか言い出していたら案の定、、。
もう私が歯医者行くの嫌になるくらいです😣でもやるしかないんですよね、頑張るのは娘だけど、親も一緒に治療してる気分なので、めげずに私も頑張ります👍🏻👍🏻👍🏻