※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぴこたん
子育て・グッズ

娘と一緒に風邪をひいています。RSウィルスの検査はしていないけど、流行っているか心配です。抗生物質を飲ませるのが難しく、ミルクに混ぜて飲ませたいけど効果は分からないです。

今娘とともに風邪をひいています。
娘の症状は垂れるほどの鼻水とたまに咳です。
RSウィルスの検査はしなかったのですが、今の時期流行ってるんでしょうか?

あと、抗生物質などの粉薬を出してもらったのですがお薬飲めたねであげてもベェーって出すし全然飲んでくれません。水でこねて上顎につけてねって言われたけど、もうどんだけえずくの!って程オエオエしてて可哀想で💦
ミルクに混ぜると味が変わってのんでくれなくなるかもしれないからやめたほうがいいと言われましたが、ダメでしょうか?ズルズルしてて苦しそうなので混ぜて飲ませたいです😭

コメント

不安定かあさん。

ミルク嫌いになっちゃうこと多いので
やめた方がいいですね(><)
9ヶ月なのであれですが
抗生物質の味を消すのはチョコレート系が1番と聞きました!
なので本当に少量のチョコレートアイスに混ぜたら飲んでくれてたので
そうしてました!
チョコレートアイスなんてあげれない!って方もいるので参考になるかは分かりませんが
わたしは気にしないタイプだったので
小児科の先生に教えていただいたその方法で乗り切ってます(*・ω・)

•  ぴこたん

ぴこたん

コメントありがとうございます😊

そうなんですね🤔
    私もあんまり気にしない系なのでアイスに混ぜてみます!

お薬のめたねの薬でゼリー自体が苦いみたいな認識になっちゃったのか普段美味しく食べてたゼリーも食べてくれなくなっちゃいました😭💦
    チョコレートアイスで薬をコーティングする形であげればいいんでしょうか?

• 11月2日
  • 不安定かあさん。

不安定かあさん。

うちも
    おくすり飲めたねダメでした(><)

チョコレートアイスを
    小皿にわけて
    そこに粉薬を入れて
    まぜまぜしちゃいます!
    それでおいしーよー!ってあげてたら
    うちは食べてくれてました!
    濃いめのチョコレートアイスがオススメです♡

• 11月2日
  •  ぴこたん

ぴこたん

お礼が遅れてごめんなさい💦

明日親が来てくれることになったので濃いめのチョコアイスお願いしました😊食べてくれるといいんですが😆

詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️
    助かりました♡

• 11月2日