※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.c
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳量が急に変わったりすることはありますか?

生後36日の男の子の赤ちゃんで混合で育てています。
つい2日前まで昼間母乳あげてから60を4回、夜に100を1回で3時間持って居たんですが(お昼80で4時間)
昨日から急に昼間母乳+80で2時間持ってやっとです。
母乳量はまだまだ少ないですが2日前よりは出ている気がします。
今日も母乳のみで約2時間持つのにそのに80+してもほとんど時間が変わりません。ミルクをあげてないみたいな時間の感覚です。
数日でこんなに変わることってあるんでしょうか…

コメント

こだま

いつも同じ時間、同じ量を飲む赤ちゃんはいないと思いますよ😄

元気なら問題ないと思います。
うちも混合ですが、うんち沢山したりすると三時間持たないので、そのときは母乳飲ませてます♪

ミルクも日によって飲む量違います😊

• m.c

m.c

ありがとうございます。
    毎回違うのはわかってるつもりなんですけどねぇ…
    今日も母乳のみで2時間ぐらい持ってるのにミルク足しても同じしかもたないって事に理解が出来てなくて、普通はミルク足したら伸びますよね…
    パニックになってしまってます。

• 11月2日
  • こだま

こだま

赤ちゃんは毎日が成長期だと思うので飲みたい盛りなのかも知れないですよ😄

うちは母乳の後ミルク飲んでも、三時間経つ前に母乳欲しがります😅

逆にミルクだけお腹いっぱい飲んでも、口直しなのか母乳欲しがります。

眠いときや甘えたいとき、喉がちょっと乾いたときとかも欲しいみたいです。

なので母乳は精神安定剤なのかな?と思ってます😊

答えになっていなくてスミマセン💦

• 11月2日