コメント

あーぽん
どのくらいからつれてってたかわ覚えてませんが1人で座れる前から一緒に抱っこ紐したままトイレしてましたよ!!

あかちゃん
2ヶ月からショッピングモールいってたので2ヶ月からです(^^)
ベビーカーや、ショッピングモールのカートに乗せてるので、トイレ内のベビーシート?には座らせたことないです✩
-
ぴよこ
2ヶ月からトイレデビューしてたのですね😊ベビーカーなどだと安心ですね、回答ありがとうございます👏
- 11月2日

mana3
1ヶ月くらいから連れて行ってました💦抱っこ紐つけたままトイレします😂笑
-
ぴよこ
おお、1ヶ月!抱っこ紐したままの方が多いですね😊ありがとうございます👏
- 11月2日

マーちゃん
私も今でも1人の時は抱っこ紐のウエストの部分を少し上げて、きつめに締めてトイレしてます!
家族がいない時はスカートで行くとパンツだけで済むので楽ですよ笑
-
ぴよこ
ウエスト部分にずらす、スカートの方が楽チン、アドバイスとともにありがとうございます👏笑
- 11月2日

ママり
ベビーシートに座れるようになった5ヶ月頃から連れていってました。
最初はスタイをベビーシートのガードの部分に被せて?!舐めないようには気を付けてましたが…二人で外出してると連れていかないわけにはいかないので普通に連れていってます。
-
ぴよこ
5ヶ月から座れますが同時に舐めますもんね💦回答ありがとうございます👏
- 11月2日

退会ユーザー
1.2ヶ月とかから
ベビーカー乗せたまま
広いトイレふつうに
入ってます😂
-
ぴよこ
広いトイレならなんとなく安心ですね!回答ありがとうございます👏
- 11月2日

みーママ
気持ちすごくわかります!!
子供が一歳半くらいのころ、もうお腹が痛くて仕方なくて、個室の椅子に座らせて入っちゃいました💦💦
そのあと、しっかり手洗いしました😣
-
ぴよこ
わかりますか?この空間に赤ちゃんを連れて行っていいのか…と悩みまくりです😂回答ありがとうございます👏
- 11月2日

退会ユーザー
2ヶ月からオムツ台に寝かせて替えたり
私もトイレしたりしてます!
トイレは汚い場所もありますよね💦
気になるけど仕方ないと思い割り切ってます😓
手間でなければ、
敷くもの用意しておいて寝かせてはどうでしょうか?
-
ぴよこ
回答ありがとうございます👏広いところなら寝かせるのもありですね😊
- 11月2日

はち
妊娠前は抱っこ紐しながらしてました(笑)
-
ぴよこ
回答ありがとうございます👏みなさん結構抱っこ紐でチャレンジされてますね笑!
- 11月2日

退会ユーザー
カートや個室のトイレの
赤ちゃん用の椅子を使うときは
除菌してから使ってます( ´∀`)
前の人が汚れとか
食べかすとかそのままにしてるので
綺麗に拭いてから使ってます!
-
ぴよこ
除菌シート必須ですね😊回答ありがとうございます👏
- 11月2日

やや
いつからかは忘れてしまいましたが、抱っこ紐で抱っこしたままですよ。
-
ぴよこ
回答ありがとうございます👏抱っこ紐の方多くて参考になります!
- 11月2日
ぴよこ
回答ありがとうございます👏抱っこ紐という手がありますね💡なるほどです☺️