※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちょん
子育て・グッズ

2人の時に泣き叫び、寝ぐずる3ヶ月の男の子。罪悪感でいっぱい。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月の男の子ままです( ¨̮ )休みなどで家族がいる時はそんなに寝ぐらないのに私と2人の時はすごく泣き叫んで寝ぐずります(´・ ・`)泣き声に耐えかねてすこし離れたりもしてしまい罪悪感でいっぱいです。このような体験をしたことがある方いますか?

コメント

わたしもよくありました(*_*)💦

• たちょん

たちょん

そうなんですね😢もう泣いてる声も聞いてるとつらくてこっちが泣きたくなりますよね😭

• 11月2日
a

私もよくありますよ☆
保健師さんにも泣きが止まらなくてママが辛くなったら、赤ちゃんの安全を確保した上で少し離れて気持ちを入れ替えるようにって言われました。
きっとママが好きだからママと2人きりだと甘えているんだって思うと可愛くて仕方ないって思うようになりました♡

• たちょん

たちょん

そうなんですね😢😢そう考えると少し気持ちが楽になりました(´・ω・`)💓
    今度からは気持ちに余裕をもって接しられそうです!( ¨̮ )♡

• 11月2日
らるるたん 

多分なんとなくの不安を感じ取ってるのかもしれませんね(;;)私も不安でしたよ!旦那がいればなんとなーく心に余裕が出来るからか子供にもそれが伝わっていた気がします😂飲み会と言われてるとなんだか私一人で大丈夫かな〜って思ったり自然と二人でいる方のリズム壊されたくない!と逆に思うようになると思います(*^^*)💕

• たちょん

たちょん

やっぱり不安が伝わってしまうんですかね?😭そうですね!☆2人でいる時間を今より楽しむように工夫してみますね😆✨💕

• 11月2日