※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる
子育て・グッズ

2カ月半の男の子の首がしっかりしてきた時、抱き上げ方について質問があります。首が完全に座る前から脇の下に手を入れて抱き上げても大丈夫でしょうか?

首も随分しっかりしてきた2カ月半の男の子なんですが、寝ている状態から抱き上げる時、今まで首元とお尻を支えていましたが、小児科の看護師さんや、新生児訪問の保健師さんなど脇の下に両手を入れて抱き上げていました。
首が完全に座る前からその様な抱き上げ方をしても良いんでしょうか?

コメント

か

うーん、頭がグラグラするうち、私はしてませんでした。怖かったです😭

私もします!
両脇に手をいれ、首の所は指で支えてる感じです!

♡mama♡

脇の下にてをいれて、頭の裏にも指でガクツとなったときに大丈夫なように指なかったですか?

しゅうまま

脇の下から両手を入れて、その手先(指あたり)で首を支えていませんでしたか?

ゆうり

私は普通にしてますよ(^^)

両手を入れて、指で首元を支えてあげればグラつく事はないので!

ある程度しっかりしたら、その抱き上げ方で良いみたいです!

ししまる

皆さん回答ありがとうございました😊
脇で支える方が私的にも負担が小さいので、それで大丈夫と聞いて安心しました😆