コメント
m
お豆腐や片栗粉、小麦粉まぜると食べやすいかもです☺️
sorami
私はよくさつま芋と豆腐と片栗粉で作ってます✌️
さつま芋は茹でて、豆腐もチンしてからフライパンで焼いてます!
具材は火が通ってる状態なので軽く焼き目がついたら完了、崩れないけど中は柔らかい感じに仕上がります😆😆
-
いぶ (Lv21)
周りも軟らかいですか?
- 11月2日
-
sorami
持つのには崩れない程度ですが、口に入れればポロポロ崩れるので、歯ぐきで噛めるのであれば大丈夫だと思います😊
お豆腐はさつま芋の2倍の量を使うようにしてるので柔らかいのかもしれないです💦- 11月3日
くま
食べる前に少し水をかけてふやかしてみてはいかがでしょうか?
いぶ (Lv21)
絹豆腐と片栗粉や小麦粉で作ってますよ!
表面が乾燥してるのでしょうか?
m
うーん、🤔
ある程度硬さがないと固まりにくいですが、焼きすぎた硬さではなく、ですか?