※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ (Lv21)
子育て・グッズ

おやきが固くなるのは私のせい?子供が食べない理由?パンケーキはOK。

おやきって表面とか周り?ちょっと固くなりませんか?私が下手なだけかな?だからか子供が食べたがりません😥パンケーキなどは食べてくれます!

コメント

m

お豆腐や片栗粉、小麦粉まぜると食べやすいかもです☺️

  • いぶ (Lv21)

    いぶ (Lv21)

    絹豆腐と片栗粉や小麦粉で作ってますよ!
    表面が乾燥してるのでしょうか?

    • 11月2日
  • m

    m

    うーん、🤔
    ある程度硬さがないと固まりにくいですが、焼きすぎた硬さではなく、ですか?

    • 11月2日
sorami

私はよくさつま芋と豆腐と片栗粉で作ってます✌️
さつま芋は茹でて、豆腐もチンしてからフライパンで焼いてます!
具材は火が通ってる状態なので軽く焼き目がついたら完了、崩れないけど中は柔らかい感じに仕上がります😆😆

  • いぶ (Lv21)

    いぶ (Lv21)

    周りも軟らかいですか?

    • 11月2日
  • sorami

    sorami

    持つのには崩れない程度ですが、口に入れればポロポロ崩れるので、歯ぐきで噛めるのであれば大丈夫だと思います😊
    お豆腐はさつま芋の2倍の量を使うようにしてるので柔らかいのかもしれないです💦

    • 11月3日
くま

食べる前に少し水をかけてふやかしてみてはいかがでしょうか?