コメント

ママりん
生理の時は母乳量が減るのでさらに減ってしまった事が原因ではないでしょうか??

ひろ
私は別の理由で2ヶ月頃から完ミなんですが、生理中は母乳の出が悪くなるみたいですよ!
生理終わったらまた元に戻る人もいるって聞きました(*´꒳`*)
-
BB
生理中はやはり出が悪くなるんですね(T_T)
終わって元に戻ってくれる事を願います(๑´∀`๑)- 11月2日
ママりん
生理の時は母乳量が減るのでさらに減ってしまった事が原因ではないでしょうか??
ひろ
私は別の理由で2ヶ月頃から完ミなんですが、生理中は母乳の出が悪くなるみたいですよ!
生理終わったらまた元に戻る人もいるって聞きました(*´꒳`*)
BB
生理中はやはり出が悪くなるんですね(T_T)
終わって元に戻ってくれる事を願います(๑´∀`๑)
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
BB
やはり減っちゃったりするんですね(ToT)
ママりん
私も生理中はいつもより授乳間隔短めになります。
生理中はミルクで終わったら混合にしたらどうですか( ¨̮ )
BB
質問にも書かせて頂いたのですが、元々母乳の出が悪く混合だったんです(^^)
この際、完ミにすべきか考えてしまって。
胸も張らないし、一応前に母乳飲ませてから体重を測ったら30g増えてたのでこのまま母乳に行けるかと思った矢先での出来事でショックで。。
ママりん
生理中はどうしても血液量が減るので仕方ないですよね>_<
生理中のみミルク増やしたり、うまく調節したらまだ完全ミルクに移行しなくても大丈夫かなと思いました( ¨̮ )
BB
なるほど♪
色々と教えて頂きありがとうございます(>_<。)
生理中の今はミルクにして、終わったらもう一度母乳を試してみたいと思います(о´∀`о)