※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
ココロ・悩み

手首の腱鞘炎で悩んでいます。妊娠前から痛みがあり、病院には行かずに我慢していましたが、最近ますます痛みがひどくなっています。整形外科を受診すべきでしょうか?

妊娠中手首の腱鞘炎?手首が痛くなって整形外科行かれた方いらっしゃいますか😣
妊娠する少し前から下の子を抱っこしたりしてて手を痛めてしまいました。
病院へは行かずほってたらマシになってて、その矢先妊娠してることがわかりまたどんどん痛くなって来ててそれでも病院へは行かずでした😥
ですがここ最近ほんとに痛くて右手首だから余計なのかなかなか治らず悪化する一方です😥

コメント

まどか

妊娠中じゃない時に腱鞘炎で整形行ってましたが悪化する前に行った方が良いですよ‪‪💦‬
治るのに時間かかってしまいますから。ましてや子供居るなら早く治した方が良いです(´・_・`)

• ゴーヤ

ゴーヤ

早いこと行かないとですよね😭
    勝手に治るだろうとか適当で子供の風邪とかで病院行ったりで自分のことは後回しにしてて今後悔してます…
    本当は今日すぐでも行きたいですが木曜日やすみなので月曜日行ってきたいと思います😭😭

• 11月2日
  • まどか

まどか

病院によると思いますが度合いに寄って注射や電気治療など有るので早く良くなると良いですね!

• 11月2日
  • まどか

まどか

とりあえず、湿布貼って包帯で固定しとくとよいですよ!

• 11月2日

整形外科行きましたよ。
妊娠中に打てるかはわかりませんが、私は痛み止めの注射を打ってもらって、あとテーピングの仕方を教えてもらいました。

• ゴーヤ

ゴーヤ

妊娠中でも打てるならしてほしいくらいほんと痛すぎます😭😭
    子供の病院通いばかりで自分の事後回しにしてましたがすごい痛すぎて猛烈に後悔してます…
    早めに行ってきたいと思います😭

• 11月2日