コメント

さくらママ
拒否ありますよ!
4ヶ月になると拒否するかもですね💦

mako
3ヶ月になる頃同じことを思って哺乳瓶試したら既に拒否でした💦
1ヶ月以上練習しましたが駄目なので、離乳食始まってストロー使えるようになったらストローであげてみよう、と一旦諦めました😅
最近お風呂上がりの授乳だけミルクにしてみたら、哺乳瓶で50mlくらい何とか飲んで、残りはストローにしてみたら飲むようになりました🙆
-
minato
ありがとうございます😵💓
試してみます!!- 11月3日

退会ユーザー
うちの子は、3ヶ月頃から拒否が始まり、離乳食を始めた5ヶ月でなぜか拒否しなくなりました。
今は、コップやストローも使えますが、ほ乳瓶もパパにお願いするときに使ってます。
-
minato
パパに哺乳瓶でやってもらえると助かりますよね…😂
ありがとうございます🙇- 11月3日

はなめがね
もうすでに拒否する可能性はあると思います。
友達のところは拒否したけど、なんとか慣らして週に1回だけでもミルク飲ませてると言ってました(^_^;)
-
minato
そうなんですね💦💦
やってみます、ありがとうございます!- 11月3日

hana
そもそも現時点で哺乳瓶で飲んでくれない可能性はあると思います(>_<)
逆に離乳食が始まる頃になるとスパウトやストローも練習していけるので、哺乳瓶がだめならそれで練習するのもありかなと思います(´ω`)
-
minato
ありがとうございます、試してみます😂💦
- 11月3日
さくらママ
4ヶ月になるとって言うのは4ヶ月間母乳のみで哺乳瓶使ってなかったら拒否の可能性あります!
minato
そうなんですね😵
ありがとうございます!!