※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

最近の赤ちゃんはベビーカーでおとなしくないので困っています。いつ頃からお出かけが楽になりましたか?効果的なベビーカーの乗せ方やチャイルドシートのコツがあれば教えてください。

最近チャイルドシートに乗せるとギャン泣き、ベビーカーもおとなしく乗っててくれる事が少ないので、お出かけが大変です💦

よくベビーカーでおとなしく寝てる子とかいると何故!?となります😅

みなさんいつ頃からお出かけ楽になりましたか?

ベビーカーやチャイルドシートも、こうすればご機嫌で乗ってくれるようになったよーっておすすめのやり方などあれば是非教えてください!

コメント

りな

チャイルドシートは泣いたり寝たり色々ですがベビーカーは泣きます

なので1人で出かけるときは抱っこ紐使ってます💦

• なり

なり

私も同じくほとんど抱っこ紐です💦

• 11月2日
ゆあ

うちの子はタオルが口元にあると安心するようで泣き止んでくれました!!

チャイルドシートは腰がだいぶすわったので
前向きにしたら泣かなくなりました!!

• なり

なり

そうなんですねー!
    お気に入りの何かがあると楽ですよね(*^^*)

前向きにしたのは生後どれくらいですか?

• 11月2日
  • ゆあ

ゆあ

6ヶ月くらいからですかね👌
    支えるとしっかり座ってられたので😆

• 11月2日

上の子はチャイルドシートで今まで大泣きしたことは数えるほどですが、下の子はギャン泣きしょっちゅうです😭大変ですよね…💦
うちは眠たくなったときにチャイルドシートやベビーカー乗せると揺れが心地いいのか寝てくれますよ✨
あとお出かけですが、歩くようになる頃から本当に大変です💦
なので、下の子はチャイルドシートやベビーカーで大泣きしますが上の子に比べたら全然大変だとは思いません😅
2歳くらいから話が通じるようになって少し楽にはなってきましたが、まだまだ大変なので行くところは走り回っても大丈夫なところに限られます💦