※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまよ
妊娠・出産

妊娠初期に下腹部が突っ張る感じがするのは正常ですか?昨日胎嚢が確認され、その後突っ張る感じがして不安です。

妊娠初期って下腹部が突っ張ってる感じがありますか?

昨日病院を受診して胎嚢が確認できました

その後くらいから突っ張ったような感じがして不安です

なにもないといいんですが…

コメント

ゆりちゃん

子宮が大きくなっているんだと思います\(^o^)/全然問題ないですよ♡

私は、初期流産した経験があります。
その時もちょっとした体の変化で不安たなってたのですが今思うとその妊娠期間って不安なことも多いけど幸せすぎる人生でたった10ヶ月の出来事なので、赤ちゃんのことを信じて楽しいマタニティ生活送りたいなと思いました♡

なので、まよまよさんも赤ちゃんのこと信じて気楽に毎日過ごしてみてください\(^o^)/

• まよまよ

まよまよ

ありがとうございます(*´ω`*)

凄く気持ちが楽になりました

ネットなどで調べると色々と出てきて不安でした…

この不安も赤ちゃんに伝わると思うのであまり考えないようにします

• 11月2日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

生理2日目ぐらいの出血でなければ大丈夫ですよー\(^o^)/
    私は、少しの出血で病院行った時まだ胎嚢もしっかりあってそれぐらいなら大丈夫なんだなって思いました♡

赤ちゃんできることって奇跡なので
    この幸せな時間を大切にしましょう♡

私も今妊活中なので次、赤ちゃんができたら赤ちゃん信じて楽しみたいなと思ってます!♡

• 11月2日