コメント

manami.*
2人目出産して1ヶ月半、
上の子のときは
血疱が乳首にできて痛かったですが
今回はトラブルなしです。
授乳の仕方もわかってるでしょうし
あったとしても
トラブルは最小限だと思いますよ

はらぺこあおむし
最初は赤ちゃんも吸うのが下手なので、浅吸いになり切れてましたが2週間くらいで痛いのなくなりました!!
ちなみに1人目は同じく2か月くらい痛くて苦痛でした(>_<)
-
デラウェア
ありがとうございます!
やはり二人目の方が痛くても1人目より短いんですかね(^^)
快適授乳になるように頑張ります!!- 11月2日

★☆
2人とも切れました😭😭
-
デラウェア
(;ω;)
やっぱり二人目でも切れちゃう事もありますよね(((;゚д゚;)))
育児に加えてあの苦痛は本当にストレスしかないですよね(;ω;)- 11月2日
-
★☆
2人目の方が飲むのが下手で深めに裂けました😭😭痛すぎてやれたもんじゃなくって今ほぼミルクになっちゃってます💦
そうです、そうです!!
上の子もいると尚更ストレスが増えちゃってます。笑- 11月2日
-
デラウェア
そんな事もあるんですね(;ω;)
2人の育児に加えて授乳の痛さが加わったらもうストレスしかないですもんね(;ω;)
ミルクにして少しでも快適になりますように!!- 11月2日

4匹のこっこちゃん
わたしも1人目は乳首は切れるは、乳首含めておっぱいの肌が荒れるは、でかなり大変でしたが、2人目はびっくりするくらい、ノートラブルです!
全く切れません。少し痛くなるときもありますが、その程度です。
1人目がかなり鍛えてくれたんだと思います!
トラブル怖いけど、がんばりましょー!
-
デラウェア
1人目で乳首が鍛えられていてほしいです(;ω;)
少しの痛さなら全然大丈夫ですが、1人目は本当に激痛ですもんね(;ω;)
本当に頑張るしかないですね!!
ありがとうございます(;ω;)- 11月2日

みゆ
上の子の時は私も3ヶ月近く泣きながら授乳してました😭
今回は乳首痛くなるの絶対イヤで、上の子に臨月からまたおっぱい吸ってもらって慣らしてました(笑)
そのおかげか、下の子に吸われてもまっっったく痛くないです❀(*´▽`*)❀
上の子より吸引力が弱い?吸うのが上手い?のもありそうですが🤔
ただ、ギリギリまで吸ってたのもあり未だに上の子もおっぱい吸いますが😅
-
デラウェア
なるほど!!
上の子に吸ってもらうナイスアイデアですね💡
無駄な痛みはもう嫌なので頑張ります笑- 11月2日

ママリ
私も乳首が切れたり、乳腺炎になったりと上の子の時におっぱいトラブルありました😭
2人目はそうならないように授乳後の乳首に毎回ワセリンを塗って予防したら、最初はもちろん痛かったですが、完全に切れる前でとどまりました😊
おっぱい詰まりも「こりゃやばいやつだ・・」と感覚で分かったので搾乳器をAmazonで即ポチしました❗️(笑)
上の子で経験がある分、おおごとになる前に予防できることもありましたよ〜☺️
-
デラウェア
私も1人目は産後おっぱいトラブルでだいぶ精神的にやつれました笑
ワセリンの手もありますね!!
何とか痛みを最小限にとどめるように頑張ります!- 11月2日

ななちゃんmama
うちは、まだ上の子が卒乳してないのもあって二人とも飲むので痛いです😭妊娠中も、おっぱい飲ませてたんですけど、その時は痛くなかったのに初乳を出す為なのか、おっぱいが張るので、すごく、痛くて切れまくりです(泣)
-
デラウェア
そうなんですね!!
2人も授乳してるなんてママさんの体力も心配です(;ω;)
本当に子供は可愛さしかないですが、母の身体は辛さしかないですよね(;ω;)- 11月2日

あるちゃん
3人目でも切れました(´Д`|||)
乳首が大きくなってるせいで、下は下でくわえにくかったのかな?と。
とりあえず薬は必須でした。
-
デラウェア
3人目でも(;ω;)!
確かに乳首が気付いたら大きくなってました。。
塗り薬、私も買いました(;ω;)
使わないようにしたいものですよね。。- 11月2日
デラウェア
ありがとうございます(;ω;)
もうあの苦痛はしんどいので、とにかく深く咥えさせて最小限にとどめさせるつもりです!!