※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama╰(*´︶`*)╯♡
子育て・グッズ

明日1歳の誕生日で子ども用のケーキを作る予定です。皆さんは何を作りましたか?大人用、子ども用のアイデアを教えてください。

明日1歳の誕生日なんですが、子ども用のケーキ作るしか決まってません(>人<;)
みなさん何作りましたか?
大人用、子ども用教えて頂きたいです✨

コメント

あきらプリン

お子さん01歳おめでとうございます✨

作ったうちに入りませんが、子供にわ01歳から食べられるカレーライスを用意しましたよ!

YJM

1歳のお誕生日おめでとうございます♡

我が家は1歳からのケーキ(ドラッグストアで売ってるやつ)でケーキを作り、大人用のも別で頼み、両家の家族来れる人だけ呼んで、オードブル頼んで、手巻き寿司しました♡!

ききたん

子供がアンパンマンにハマっていたので
チキンライスにアンパンマンの顔を作ってあげました。喜んでいました☺️

ポン太

❤️小麦粉+ヨーグルト+きなこ+バナナ+りんご でパンケーキ

❤️トマト+鶏ひき肉+ご飯を混ぜて型に入れてアンパンマンの顔型を取り、海苔と人参で顔を作る

をやりました🎉

せんつま

マッシュポテトでしょくぱんまん

鮭フレークとご飯混ぜてアンパンマン

ハンバーグでカレーパンマン

作りました🤗
目や口の海苔を切るのが一番時間がかかりました笑

ゆん

大人用は豪華なちらし寿司を作りました⭐︎
前の日から下ごしらえして、当日は炊き上がったご飯に盛り付けするだけです^_^

子ども用には、ちらし寿司に使うお刺身を使って雑炊を作りました😌
少食で、ほとんど食べない子だったので💦
あとはケーキを作りましたよ✨

mama╰(*´︶`*)╯♡

まとめてすみません(>人<;)
子供にはケーキ、ごはんは食欲ないのか全然食べてくれませんでした(>人<;)💦💦
おとなは寿司でいいお誕生日でした!
みなさんありがとうございます😊