※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののんぽ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが夜中に泣き続けて困っています。どうしたらいいでしょうか?

1歳の赤ちゃんが夜9時に寝かしつけて1時間おきに起きます...ギャーと泣き出すんです
ミルクでもおむつでもありません。
1時まで続き、4時間寝てまた5時に泣きます..

どうしようもないのでしょうか?

コメント

もも

日中の過ごし方はどうですか?
起床の時間、お昼寝の時間、離乳食の進み方外遊びや児童館など刺激の受け方、など(*´∀`)

• ののんぽ

ののんぽ

お昼寝は朝1時間、お昼寝は1時間です。長いでしょうか?

ご飯はよく食べます。
    おでかけも毎日してます😭

• 11月2日
  • ののんぽ

ののんぽ

朝は6:30起きです

• 11月2日
  • もも

もも

なら特に生活に問題はなさそうなので、そういう子なのかもしれませんね、、
    元保育士ですが、夜泣きで悩んでいるお母さんいて、そういう専門の先生に診てもらってましたよ!

• 11月2日
  • ののんぽ

ののんぽ

そういう専門の先生がいらっしゃるんですか??

• 11月2日
  • もも

もも

針治療してたと思います!

• 11月2日
COCORO

我が子は9.10ヶ月時は夜泣きよくしてました💦一度しっかり目を開けさせて落ち着かせて、お茶飲んで…それからまた寝せてます♡

今は落ち着いてますので…時期的なものなのかな?とも思いますが…

同級生の一歳0ヶ月のお友達は今が夜泣きピークと言ってました😅以前は無かったのにって言ってました。。

• ののんぽ

ののんぽ

そうなんですか😱

目は閉じたままなので起こしたほうがいいのでしょうか?

• 11月2日
  • COCORO

COCORO

訳わかんなくて泣いてるし…そのまま寝かせれたり、落ち着かせれるなら起こさなくてもいーんでしょうけど

我が子にはその手は通用しないので…私は必ず起こして落ち着かせてますよ♡

• 11月2日
Yoshirin

うちの子も1歳過ぎぐらいの時、夜中1時間くらい目を閉じたままギャン泣きありました。
脳が発達しているための夜泣きか、愛情不足か、いつもよりお出掛けがハードだったりするとあるみたいです。
ただ、起こしてるのに起きずにずっと泣いてるので大変でしたが、ひたすら抱っこするしかなかったです。
3歳まではこういうことあるみたいですよ!