※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが保育園に通い始めてから体調が悪く、頻繁に風邪や中耳炎で入院しています。免疫があると思っていたが、こんなことはありますか。

こんなことある?てくらいずーっと体調悪いです。
1歳になり、保育園に通い出してから
風邪、RS気管支炎で5日間入院・中耳炎で左鼓膜切開、風邪、中耳炎で右鼓膜切開、風邪です。
毎週熱が出て、体調が良かった日2ヶ月で3日くらいしかないです😭
上にも子どもがいてある程度免疫はついてると思っていたが…こんなことあります?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に治ってない状態?(登園は可能な状態)で、体がまた抵抗力弱いから登園したらウイルスに負けるみたいな感じですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治って登園してもすぐ鼻風邪から始まってしまうので抵抗力問題ですかね…
    もう可哀想すぎて辛いです😭😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんも、お母さんも大変でしたね😭
私の子も今慣らし保育中なのですが、2週目で早速、発熱からの鼻風邪、突発性発疹、肺炎と続けてなりました。

保育園の洗礼なのでしょうか😭
子の免疫の問題なのかな..とも色々考えてしまいます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い大変でしたね😭
    肺炎大丈夫でしたか?
    洗礼は覚悟していましたが、毎週発熱となると…お互いの子が早く元気になりますように!

• 5時間前