妊活中でイライラしており、二人目の子供を望んでいます。生理予定日が近づくと気持ちが落ち込み、1人目の子供を見て兄弟を早く授かりたいと思っています。頑張っている皆さんから学び、勇気をもらっています。
質問でもなんでもないですが…
二人目欲しい😢!
希望産み月はとっくに過ぎたし…
焦っちゃう。
生理予定日前自分でもビックリする程小さな事にイライラして怒ってる。
子供にも普段なら必要最低限で叱れるのに
感情的に怒ってる。
イライラしてる自分に自己嫌悪。
「ああ、今月も生理くるのか…」って思って気分が落ち込む。
そーすると数日後見事に生理😔
昔は生理きてホッとしてたけど今はガッカリでガッカリでガッカリで。。。。
だからこそ1人目を授かれたことがほんとに奇跡で
ほんとにママのとこに来てくれてありがとうって思えるんだけど😢
1人目が赤ちゃんを見て喜んだりしてるのみると早く兄弟産んであげたいよ〜
生理予定日まであと1週間。長いな〜
今週はイライラ期が来ませんように…
妊活のカテゴリー欄見て諦めずに頑張ってる皆さんに色々学ばせてもらってると共に勇気をもらってます。
わたしも諦めず頑張らないとᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
- けろ(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
お気持ちわかります😣
わたしは1人目が本当にスムーズにできたのですが、2人目を二学年差で作りたかったのですが、なかなかできず、、、
まわりが2人目ラッシュだったのもあり、焦りや不安がありました。結局、希望の二学年差が叶わなくなり、家の購入などあり、焦っても仕方ない、できるときはできるだろーと開き直ったところ、サクッとできました😅
人生ってわかりませんよね😫
きっと大丈夫です!応援してます!
ままり
私も希望の6月出産は叶わずでした。
でも子どもが全てじゃないし、できないことで今の生活、信頼を崩してしまったら新しい家族なんて迎えられないなって私は思ってます。
今の家族大事にできてなくて新しい家族なんて、、ね。
欲しい気持ちももちろんありますが、できなきゃできないで3人家族でいろんなことしたいなと思ってます!
1人目の妊活始める時、子どもができなくても楽しく生きていく!って夫婦が心から納得してからしか作らない!って決めてましたよ!
私も子どもができなくて一生負い目や引け目を感じて生きていきたくなかったので(^ ^)
希望は3人欲しい!2人目も授かれたらラッキー!って思ってます(^ ^)
今いる家族、心から大事にしましょ(^-^)
-
けろ
コメントありがとうございます😊
ほんとにおっしゃる通りですね😢
できたらできたで少なからず一人目は我慢もさせちゃうだろうし…と思うと今いっぱい甘えさせて可愛がりたい!と思ってるのですが生理前のイライラに負けてしまいます😔
そんな時は旦那がフォローしてくれてるのですが泣きながらも「ごめんね、ママだいすき」と言ってくる娘をみてほんとに落ち込みます😔
家族のためにももっと余裕をもって妊活するべきですね。- 11月2日
けろ
コメントありがとうこざいます😆
私も一人目は1回でできて私って妊娠しやすいのかも〜二人目もすんなりできるだろ!とか思っていたら、あれれれれ?です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
母にも欲しい時は出来なくて考えてもないような時に授かるもんだよと言われました😭
やっぱりいつでも来い!くらい開き直った方がいいんですね(๑`・ᴗ・´๑)
勇気でました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)がんばります!