痔が痛み、妊娠中で手術が難しい状況。再発して痛みがひどく、治療方法に不安がある。早めに病院へ行くべきか相談したい。
とってもお恥ずかしい話なのですが…
最近、痔が痛みます😭💦
妊娠前から痔を患っていて、肛門周囲膿瘍というので2回程切開で排膿する処置を取ったことがあります。
今回痛むところも同じ所です💦
何度も繰り返している事から、2回目の切開の時には
これ以上繰り返すようだと痔ろうに悪化してるとみて、根治の手術をした方がいい と病院に言われました。
とにかく下痢に気を付け、あまり気張り過ぎないようにしていたのですが…
妊娠して、最近下痢続きだった為 再発したのだと思います😥
日に日に酷くなってきていて、下着に擦れて痛いし、患部に当たらないようお尻を浮かさないと座れなくなってきました😭
ネットで調べると、原則 妊娠中は手術しない と書いていて、痔ろうの根治は無理だと思いますが、排膿して痛みを一時的に取る事はできるのでしょうか?
でも切開するのにも部分麻酔を使うし、術後の抗生物質も心配です…
一度だけ自然に排膿して痛みがなくなったこともありますが、それを期待するのはダメですよね…😥
早めに病院へ行くべきでしょうか。
妊娠中に肛門周囲膿瘍や痔ろうになった方
この病気に詳しい方などいればコメント頂きたいです😭
- ぽよママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

pompom0803
私は妊娠後になりました😭!笑
痛くて排便した後、半日ぐらい座れないくらい痛くなってしまってどうにもならなくなったので病院で軟膏と便を軟らかくするマグミット?というお薬をもらいました。
その薬のおかげでだいぶよくなりましたよ😄下痢が続くようであれば病院の先生に一度相談してみてはどうでしょうか😆?便が丁度いい柔らかさになるみたいです😆

ひよこの妻
若いころから痔で、妊娠を機に出っ放しで、脱肛してますよ!
排便のたびにボンボンに腫れてます!
ヘモレックス塗りながらうまくやってます!
わたしはとりあえず縛って壊死させる方法を息子がもう少し大きくなったら、2人目できる前にやろうかなと思ってますが‥
ちなみに切開よりは、縛って壊死させる方が痛くないよ、と言われてます
完母です授乳中ですが、それを肛門科に勧められてます!
ちょっと病状は違うと思いますけど、お尻トラブルはもう座れないとか歩けないくらい痛いとき、わたしもあるので共感してしまって💦
結局便秘なので、下剤とヘモレックスと友達です(・_・;
-
ぽよママ
もしかして痔核ですか?
私も昔なった事あります😭
2つも出てたんですが、自然と枯れました。
あれも痛いですよね〜😥
痔ろうは自然に治ることはなく、しかも放っておくと癌化する可能性があるみたいなので、手術は避けられないみたいです😭
本当に辛いですよね…
排便する時、吹く時、歩く座る寝る…
何してても痛いなんて😣
無事出産を終えてからも一時は育児に追われて手術なんて出来ないんじゃないかって思います😭😭😭
何かいい方法ないのかな〜…
とりあえずは病院に相談してみるのが良さそうですよね😣- 11月2日
-
ひよこの妻
脱肛なのか痔核なのか微妙にわからないのですけど、枯れてしぼんでくれないので困ってます(・_・;
プリッとしたのが常に出てます!
歩けない横になれない、眠れない、座れない、って辛いですよね泣
排便後動けないことがあるので息子がもっと大きくなったら追いかけ回せない‥と心配してます💦
まずは肛門科ですねやはり(・_・;
私もお尻が落ち着いてる時に一度ちゃんと来て今後どうしていくかの話をしよう、って言われてますがなかなか行けなくて💦- 11月2日
-
ぽよママ
私も何度となく痔核を繰り返しました😭
絶対に良くないとは思うんですが、私は清潔にしてる状態でイボを押し込み座薬を入れて逆立ち、コルセットをお尻に巻いて出ないように…とかしてました😂
馬鹿ですよね(笑)
でもその時は痛みから逃れる為に真剣にやってました😅
押し込んでコルセットしてると、擦れないから痛くなくて…
今の痔もどうやったら痛みが無くなるか調べまくりましたが、排膿する以外ないみたいで😭😭
今もズキズキ、、
小さな子どもを育てながらだと難しいですよね💦
しかも完母だと尚更…
もし入院なんてことになったら、、あ〜考えたくない😂笑
痔の辛さって人に言えないし、、こうやって吐き出せて嬉しいです(笑)- 11月2日
-
ひよこの妻
逆立ち!すごい!
馬鹿じゃないですよ、あの痛みから逃れるためにはそこまでしたいですよね泣
私も体重軽かったらやりたい(・_・;
しかも、ボンボンに腫れ上がってるとお風呂で押し込むこともできなくて(・_・;
こんなにブリブリにポン・デ・リングみたいなのが出てるのに穴に入るわけない、といつも泣きそうですw
排膿、考えただけで辛いですね(・_・;
ここで書けるの救いですけど、なかなかお尻トラブルお持ちの方少ないですよね泣- 11月2日
-
ぽよママ
親に逆立ちしたら治るんじゃない?って冗談半分で言われて、間に受けてやってました🙄笑
私もお風呂でよく押し込んでました!
だけどそんなにぷっくり腫れてると難しそうですね😣
癖になってるのか、ちょっと力入れただけで出ちゃうし…
本当、泣きそうになりますよね😭
排膿前の患部にする麻酔注射がとにかく痛いので、本当は二度としたくないです😭😭
これは自然と涙が出る痛みです(笑)
しかも今回の妊娠でお尻の毛が濃くなってしまってボーボーなので、それも見られたくない😂
出産のいきみで痔になる方って多いって聞きますけど、意外と皆さん優秀なお尻をお持ちなのかな…
羨ましい限りです😖
妊娠中に悪化するなんて、余計な心配したくない時に限ってなっちゃうから困ります😭
とにかく私は早めに病院で相談してみることにします💦
ひよこの妻さんは、もう少しの辛抱ですね😣
一日でも早くお尻トラブルから抜け出せますように🙏💫- 11月2日

ひよこの妻
肛門科では飛び出してるのが、外痔核か内痔核かわからないのに押し込んでても意味ない、とか言われて私の8年間なんだったの、って感じですw
麻酔、痛そう‥
肛門科でポンデリング押し込んでもらうのでさえ「痛いですー😡」ってキレそうだったのに!
おけ毛の悩みもありますよねたしかにw
ママリでも何度か痔の質問してるんですけど、ほんと、答えてくださる方の少ないこと!
羨ましいですよね泣
お互い、快適なお尻に早くなれますように(・_・;
頑張りましょうね!
-
ぽよママ
えー!頑張った8年間が…😂
だけどひよこの妻さんは出産の痛みに耐えられてるので、痛みの種類は違えど 麻酔なんてきっと比べ物にならない屁のような痛みだと思います😅
私は本当に痛みに弱いのでいつも大げさです(笑)
あ、ちなみに痔核の時は便秘予防にバナナとヤクルト4本一気飲みしてましたよ🙄
良かったら試してみてください😂笑
健闘を祈ります🙏←- 11月2日
pompom0803
すいません、私の場合は裂肛だったのでまた違うかもしれません🙇
ぽよママ
裂肛も辛いですよね😭
こんな思いするくらいなら、妊娠が分かる前に痔ろうの手術しておけば良かったと後悔しまくりです😢💦