※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

給料日まで10,000円しかありません。夜の食事は1食で大丈夫。米はまだ十分あります。1万円で雑費と食費は大丈夫でしょうか?節約料理のレシピを教えてください。

訳あって次の給料日の20日まで10000円しかありません。大人2人子1人の3人家族です。

主人のお昼は会社のお弁当が出るので、夜1食のみ作れば大丈夫です。

米はあと10キロあるので大丈夫そうです。

雑費、食費で1万円、いけると思いますか?(T_T)

料理が苦手でいつもクックパッドに頼りっきりです!
節約料理レシピ教えてください(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらクレジットカードで来月支払いに回してしまいそうです💦来月も同じくらいの収支予定なら同じですが。。

• はな

はな

ありがとうございますm(__)m
    主人が入院したり家電が突然一気に壊れたりで出費が嵩み、来月クレジット支払いもあるので、最終手段でクレジット使おうと思っていますm(__)m

ありがとうございます!とりあえず今月乗り切れば…と思ってます。

• 11月2日
のはな

キャベツが安いので、キャベツとしめじをにんにくとニラと味噌で鍋にして食べてますよ(о´∀`о)もつ鍋風の味付けです!
汁は次の日雑炊で食べます!
あとはちくわの蒲焼き!オムライスもかなり節約できますよね!

• はな

はな

ちくわの蒲焼きおいしそうですね!!やってみます(*^^*)

卵はあるのでオムライスもメニューに入れますm(__)mありがとうございます!

• 11月2日
おぶす◡̈♥︎

厳しいとは思いますが、雑費は極力なしにして、食費は、もやしとか豆腐とか安い物をフル活用ですかねー💦

• はな

はな

そうですよね(*^^*)ありがとうございます!豆腐もやしこんにゃく辺りと、肉魚を買いに行ってきます(*^^*)

• 11月2日
みすた

わたしもクレジットか電子マネー使っちゃいます。
単純計算で1日500円ちょっと…
安い日に買いだめしてつくりおきとかで何とかするしかないですかね!

ヤノハラ

まず、一週間に使う金額を決める
(2000円まで、など)

食費は豆腐、もやし、こんにゃくなど安いものをメインに
どんぶりものや一品減らす
肉は豚バラ、鳥のむね肉などで安いものを多めに買って冷凍
スーパーはチラシをチェックして安いところで買う
買い物は一週間に1回、1000円まで

残った1000円は雑費です

ここまでやれば大丈夫かなと思います
頑張ってください!

• はな

はな

ありがとうございますm(__)m

今日肉が尽きてしまい買い出しに行くのですが買い過ぎないように気をつけていきます。米野菜はあるので、肉魚メインで(*^^*)

こんなこと初めてで不安しかなく心に余裕がない状態ですが頑張ります。ありがとうございます!

• 11月2日
あらたん

野菜炒めを多めに作って、1日目は焼きそばに使い、2日目に半分残りの野菜炒めでビーフン、と分けて使ってます!光熱費も節約できますし!別ではハヤシライスを作って2日目にハヤシライスの残りを煮込みハンバーグのタレとして使ったり!

• はな

はな

ありがとうございます(*^^*)
    ハヤシライスソースをハンバーグソースに使えるなんて知りませんでした!色々試してみます♫

• 11月2日
りえ

どこもでかけず、日用品買い足しがなければいけそうな気はしますが…。
単純に1日500円計算です。
わたしなら貯金崩して1日1000円に頑張ります…。

• はな

はな

日用品はストックで何とかなりそうです(*^^*)
    ありがとうございます。
    頑張ります。

• 11月2日
ちび➰ず

お子さんの朝や昼のご飯はどうするのですか?

洗剤類のストック等はありますか?
またオムツのストック等

料理だと
安い食材モヤシや豆腐やこんにゃくを使ってかさ増し料理
後は、素麺とか安い乾麺

後は近くにスーパー等があるなら、閉店近い時間か翌朝早い時間に割引の品が多かったりするので、いつも買っている単価より安い食材を買う
ちょっと多めに買って、冷凍保存でも大丈夫です

野菜類は安い所を探したりする

もし可能ならば、フリマアプリとかで、物を売って、その売り上げで、日用品とかに当てたりするとかですかね

しーちゃん

武田真由美さんのレシピを参考に作られたらいけると思います。