※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
お仕事

新しい職場で働き始めた女性が、保育園デビューの娘と2人目妊娠が発覚。雇用契約は3月まで。いつ上司に報告するか悩んでいます。

今日から新しい職場で働き出しました。娘も初めての保育園です!

そんな中…まさかの2人目妊娠が発覚してしまいました…早く職場に言った方がいいのでしょうが、マイナスなことだけになかなか言い出しづらく…みなさんならどのタイミングで上司に報告しますか?💦

ちなみにパート勤で3月までの雇用契約です。

コメント

くみちゃん

体調がよく仕事に支障がでないならとりあえず言わないかなーと-(*´-`)
3月ですもんね。復帰したばかりだと余計言いづらいです

• すーまま

すーまま

そうなんです〜💦言いづらくて…タイミング悪すぎますよね…きっとよく思われないだろうし…と思うと余計に😩

• 11月1日
いぬ

調子が良かったり、きつい仕事がなければ3月までなら黙ってられそうですよね。

• すーまま

すーまま

まだお腹も目立たないですもんね😭

パートで退職した場合って娘は保育園、退園になってしまうんですかねえ?

• 11月1日
  • いぬ

いぬ

仕事してないなら退園でしょうね(+_+)産前産後?は預けられるかもですが、、

• 11月1日
  • すーまま

すーまま

そうですよねえ😭新生児連れて上の子の世話って…考えただけでも気が滅入りそうでどうにかならないかなーと思っていたのですが、無理ですねww

• 11月1日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

横入りごめんなさい。

内職でも働いてることになるみたいですよ!!

• 11月2日
  • いぬ

いぬ

確かにそうですよね。まだ幼稚園は先ですよね?(^_^;)

• 11月2日
みっちょん

おめでたい事ですが働き始めたばっかりなら伝えるの勇気がいりますよね(>_<)

私だったら力仕事ではなく事務的な仕事だったら体調見て伝えます(^_^)

shoukichi☆

会社にもよるかなと思いますが、だいたい1ヶ月以上前から私が行く会社は言ってほしいそうです😅

今年中に話をした方がいいと思いますが。