※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maric323
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをしている際に手が震えることがあります。この経験のある方、原因を知っている方がいれば教えてください。

こんばんは。

娘は6ヶ月半です。
指しゃぶりが癖なのですが、最近しゃぶっている方の手が吸うのをやめた時ですかね、小刻みに震えてるんです。
主人に話しても大丈夫だよー、と言ってとりあってくれません💦💦
このような経験のある方いらっしゃいませんか?
また、原因は何かご存知でしたら是非教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

もも&てつ

おはようございます。
指しゃぶりうちのちびちゃんもします。たまーになりますよ(笑)夢でも見ているんじゃないでしょうか?
痙攣の場合は全身がビックリするほど震えます。そのうち青ざめてきたりします。
目もうつろになり、すぐにわかります。
心配ないですので安心してください。大きくなればなくなります

• maric323

maric323

おはようございます!
    コメントありがとうございます。

そうなんですね〜、ネットで調べても見つけることができなくて、全く同じ質問を問い掛けているのもあったんですが、有料サイトでアクセス出来なかったので助かりました。
    指しゃぶりが気持ち良くて夢心地になっているのかもしれないですね(´͈ᗨ`͈)◞

• 8月21日