※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に行かせても大丈夫でしょうか?息子は元気で熱もなく、嘔吐や下痢もないようです。

今日 幼稚園に通う息子がバスで幼稚園に着いてそうそう嘔吐したとのことで迎えに行ってきました。
家に着いてからはケロッとしていて、うるさいくらいに元気です。熱もなくその後の嘔吐 下痢もなし。
明日は幼稚園に行かせますか?

コメント

すずか

精神的な…気持ちの問題かもしれませんね💦
私もよく学校向かう途中で吐き気に襲われたりとかあって、帰ると治ってました。
なので、私だったら、幼稚園で嫌なことがあったのかを聞いてみます。
そして明日は、様子次第で連れて行くかもしれないです。

かーちゃん

病院に行ってみて、問題ないと太鼓判押されたら登園させると思います。
幼稚園への言い訳も出来ますしね

◯

バス酔いしたとかですかね?😣
熱なく、嘔吐、下痢、咳、鼻水、くしゃみなど何もないなら幼稚園行っていいと思います😃

ちいぽん

バス酔いじゃないんですか?
園にもよりますが、うちの保育園は最後に嘔吐後から24時間嘔吐がなければ登園可なので行かせます☆
一度幼稚園に確認されたらいいかと思います╰(*´︶`*)╯♡