※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

エールべべのクルット3iの肩ベルトが厚くて締めにくいです。同じ製品を使っている方、どうでしょうか?1歳の子供で肩からベルトが外れることがあります。

チャイルドシートにエールべべのクルット3iを使っています。かなり肩ベルトの部分(カバー)が分厚くて締めにくく、取り外しもできない?みたいで(できるのかもしれませんが…)
同じのを使われてる方、どうですか?

ゆるいと肩からベルトが外れるのでしっかり締めるようにしてるのですが。

ちなみに1歳です。

コメント

kana1104azu1218

同じの使ってます!!
うちはぎゅうぎゅうにすると
機嫌が悪くて乗ってくれないので
やや緩めで乗ってます。
肩ベルトの位置は今真ん中で、乗せおろしの時に緩めて締め直してます。

あと3日で1歳です。

• くま

くま

コメントありがとうございます。
    肩ベルトの位置はしばらく見直していないのでチェックしてみます。
    チャイルドシート講習で、緩めだと危ないと聞いて怖くなっちゃって、しっかり締めたいと思ってますがなかなかしっくり来ません。
    乗せる頻度は低いのですが。

• 11月1日
  • kana1104azu1218

確かに緩すぎるのは問題です。
    でもびっちりきっちりだと身動き取れずで自分でも嫌なので指2本分くらいの余裕を持たせてます。

あとはお尻部分のママの手シート??外してますか??あれがないだけでもだいぶ違います!!

• 11月1日
  • くま

くま

なかなか程度が難しいですよね(>_<)
    ママの手クッション、まだつけてました!小さめだったので。もう外していいころですね。やってみます!

取説って他の型番のと共通で分かりにくい気がしません?!(私が抵抗あるだけなのかもしれませんが…)

• 11月1日
  • kana1104azu1218

なかなか難しくですよね(笑)
    でも最近は息子も協力的なので調整しやすいです(笑)

クッション外すだけでだいぶ違いますよ!!

説明はわかりにくい感じありました(笑)

• 11月1日
  • くま

くま

協力的なの素晴らしいですね!
    次の外出時にはしっかりチェックしてみます!
    ありがとうございます!

• 11月1日