※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
妊娠・出産

妊娠中で腰痛や下腹部痛があり、横になると食べたものが上がってくる症状が出ています。対策や心配事がありますか?

二人目妊娠中です。最近動くたびに腰痛と下腹部痛があります。でも横になると食べたものが上がってきます。一人目のときにはなかったのですが。。
何か対策はありますか??
まだ仕事もしていて、産まれるまで後2ヶ月自分の体がもつか心配です😰

コメント

RHE

下の子のとき同じでした💦💦
対策とかは特にしてなかったけど、とにかく体が痛かったです💧💧
結局私は色々無理もしちゃったせいか34週後半で急に夜中に陣痛来て産んじゃったし無理だけはしないでください💦

• え

ありがとうございます♥️
    やっぱり一人目と違いますよね💦二人目なんで張り切って動きすぎました。早産にならないように気を付けます。

• 11月1日
カーラ

胃酸逆流あるようなら、食前又は食事中に大根おろしを食べるといいですよ。
あと、食後に胃酸が上がるようなら、大さじ1くらい食べると15分くらいで治まったりさします😄
おろし立てが1番効果がありますので、良かったら試してみてください。