※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

産後生理が不規則で痛みがある。同じ経験の方いますか?

産後6ヶ月で生理がきました。量も普通で、1週間位でした。ちょうど1ヶ月後に生理がきたのですが、生理とゆうより鮮血のようなもので少量で3日程で終わりました💦ほとんど出なくなっているのに腰というか骨盤?おしりのあたりも痛くなりました。生理痛なのかな?って思ったりもしましたが、産前はそんな痛みなかったので気になります😣同じような方いますか?

コメント

Chie

私も産後6ヶ月で生理が来ましたが、先々月からなのですが、先月は来ませんでした‪‪💦‬
生理前の一週間は強烈な吐き気と下腹の痛みで生理痛もビックリする痛みでした。骨盤が痛むのは元に戻そうとするからだと聞きましたよ。

• プリン

プリン

そーなんですね😣ホッとしました💦吐き気もあったなんて辛すぎますね😣
    今は仕方ないにしても、前よりひどくならないでほしーですよね😣

• 11月1日
Chie

ですね。今回4人目の出産だったのですが、産後何かしら痛いし未だ本調子ではないです。
生理前も今までにない辛さでしたよ😣

• プリン

プリン

4人‼すごい‼羨ましい😣
    産後って本当いろいろありますよね💦寝起きの体が痛いのもどーにかしてほしいです😣

• 11月1日
Chie

なかなか本調子にならないですけどね‪‪💦‬体力も落ちてますもんね。