コメント

退会ユーザー
あたしはコウノトリっていうアプリ使ってました!
すごく見やすくてわかりやすくて、排卵日もほぼ合ってたみたいです♡
ルナルナはかなり誤差があり途中から見てなかったです(^_^;)

るいmama
私もコウノトリのアプリです(^^)
基礎体温のグラフ見やすいですよ!
1人目の妊娠した時はルナルナですʕ•̫͡•ིʔྀがアップデートしたら見づらくて💧
-
ポテト
コウノトリ使ってる方をよくこちらのママリQでも見かけていたので、使ってみようと思います😊
ご回答ありがとうございました💕- 8月21日

チョコミント
こんばんは!妊活中です!
長いこと他社のアプリを使っておりましたが排卵検査薬を使用して様子をみたところ他社のアプリは排卵日がかなりずれていました(^-^;
一番排卵検査薬と情報が近いアプリをさがしていたら、ラルーンにたどりつきました!ちょっと広告が多くて嫌なのですがカレンダーだけ使っていこうとおもっています!
基礎体温は他社のアプリ使っていきます(^-^;
-
ポテト
ラルーンの排卵予定日だけでは1年妊娠しなかったので、私も排卵検査と併用して使ってみようと思います!

T.
オムロンの体温計と連動しているリズムノートというアプリを使っています。
赤外線なので体温の記録も楽ちんです♡!
これを使って1週期目で妊娠しました!
-
ポテト
勘違いで返信したと思っていました💦
すみません💦💦
最近の基礎体温計はそんなのもあるんですね!
基礎体温計も改めて検討してみます😊
ご回答ありがとうございました💕- 8月24日

カツゲンvs焼きそば弁当
ルナルナ一年間使ってましたが1度も排卵予定日が合ったことはありません💦
多分排卵予定日の日にちは、どのアプリも一緒だと思いますよ。
なので基礎体温だけルナルナで管理して10日目から排卵検査薬を使って排卵確認してました。
超高齢なんで自然妊娠は無理って散々言われてたけど、結果その方法でタイミングを取り始めてから3回目で妊娠できました。
-
ポテト
基礎体温表はグラフツールというのを併用していたんですが、排卵予定日に4、5日ほどズレがありました(´..̫.`)
やっぱり排卵検査を使った方がいいんですね😄
ポテト
ルナルナ始めようかと思ってました💦
コウノトリにしてみます😄
ご回答ありがとうございました💕