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ももんが
家事・料理

手作りのコーヒーゼリーって、いつまで食べられますか?ちなみに、昨日の…

手作りのコーヒーゼリーって、いつまで食べられますか?

ちなみに、昨日の午前中に作りました。
材料はコーヒー、砂糖、ゼラチン、水だけです。
作って以降は粗熱を取ってからラップでフタをして、冷蔵庫に入れた状態です。

いつまでなら許容範囲でしょうか?!
皆さんの経験上でも構いません、教えて下さい。
よろしくお願いします🙇‍♀️⭐︎

コメント

deleted user

わたしなら昨日作ったのなら今日がリミット…ですかね!
3日目でお腹壊したことあるんで😓

  • ももんが

    ももんが

    そうなんですねー!?💦 明日も大丈夫という声があれば食べようかと思ってましたが、明日はやめておいた方が良さそうですね😫ありがとうございます。

    • 11月1日
ゆん

私は3日くらいは普通に食べてました💦
一度にいくつもできちゃうので、1日や2日では食べきれず…笑
お腹は壊したことないです!

  • ももんが

    ももんが

    そうなんですね!✨ 私も一緒で、昨日7個くらい作ったんですがまだ残ってて。出来れば明日の朝くらいまで持ち越したくて… 朝くらいまでなら大丈夫かな?! 検討してみます!教えて下さりありがとうございます😊💓

    • 11月1日
ままり♪

今日中ですね!!
明日になったら 怖いので捨てます(><)

  • ももんが

    ももんが

    そうですか😫💦 手作りのものって保存料とか入ってないから2日くらいが限界ですかね😢 参考にさせて頂きます。ありがとうございます!

    • 11月1日
LaLa

水道水ですか?
水道水だと長持ちしないので
私はそういったものは面倒でも
天然水?買ったお水で作ってます😊

コーヒーゼリーやプリンなんかはだいたい作った日含め3日くらいが限度かな?と思います。
フルーツが入ると2日かな…と🤔

  • ももんが

    ももんが

    コーヒーは煮沸した水道水で、ただゼラチンを溶かすときは普通に常温の水道水を使用しました😓 妊娠中なので免疫力も下がるので、余計に食べ物は気を使った方が良さそうですね☺️ 今後作る際の参考にさせて頂きます。
    どうもありがとうございました💓

    • 11月2日