※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
ココロ・悩み

酸化マグネシウムで便秘改善された方いますか?妊娠中に処方され、出産後も便秘が続き悩んでいます。市販品を考えているので、経験者の話を聞きたいです。

市販の酸化マグネシウムを飲んでる方いらっしゃいますか?便秘で悩んでおり、妊娠中に酸化マグネシウムを処方していただいて飲んでいました。出産してからやはり便秘で悩む毎日で、ヨーグルトを食べたりもち麦ご飯、雑穀米を食べたり色々試してはいますがダメでした。そこで市販の酸化マグネシウムを飲もうか悩んでいるのですが、どなたか飲まれてる方いらっしゃいましたらお話聞かせて下さい。

コメント

chipi.o.chipi

わたしも便秘悩んでてマグネシウムよく飲んでましたが、薬よりも・・と思いコントレックスとはぐくみおりごというお砂糖を通販で買って牛乳に入れて飲んでました。はぐくみおりごメッチャ効きます!今じゃ飲まなくても毎日出ます・・

• よーちゃん

よーちゃん

以前にはぐくみおりごをネットで注文してヨーグルトにかけて食べたりしていたのですが全然効きませんでした(TT)
    飲まなくても毎日出るなんて羨ましいです、、。

• 11月1日
はやママ

市販は飲んだことが無いのですが
こないだ内科で酸化マグネシウムを処方して貰いに行って来ました!
市販だと飲む量とか変わってくると思うので慣れてる方が良いかと思って。
いつも病院にかかった時についでに処方して貰っていたのですが、
今、全然病院にかかって無いので困ってしまって。
診察は数秒でした笑笑
処方して貰いに行ったらどうですか?
頼めば多めに処方してくれますよ!

• よーちゃん

よーちゃん

内科で処方してもらえるのですね!便秘で受診された感じですか?(><)
    市販は買ったことがないので分からないのですが、飲む量とか変わるんですね!
    内科検討してみます(°д°)!

• 11月1日
  • はやママ

はやママ

私はついでがあれば皮膚科でも処方して貰っていました笑笑
    処方でも色々種類があるのでお薬手帳持って行って手帳のと同じのを処方して貰いました。
    今回は初めてかかる内科だったのですが便秘の薬が無くなったので処方してくださいって言ったので特にお腹観られたりはしたかったです。

• 11月1日
  • よーちゃん

よーちゃん

皮膚科でも酸化マグネシウム取り扱ってるなんてビックリです(°д°)!笑
    なるほど!内科にかかった際には私も処方してもらおうと思います(><)!

• 11月1日
マーマママ

私も悩んでいます!ずーっとお世話になってて、今も飲まずにはいられません。市販だと割高なので、それだけのために内科にかかろうと思ってます。いつまで酸化マグネシウムに頼らないといけないのやら、。

• よーちゃん

よーちゃん

同じ方がおられて安心です(TT)!
    薬に頼るのも良くないとは分かっていてもやっぱり出ないと自分も苦しいし、結局薬に頼ってしまうんですよね、、。

• 11月1日