コメント
みな
それ、心痛くなるというか、イラっときますね。甘えてなんぼですから。話せないんだから泣くのも当たり前だし、許せない発言です。ガツンと言ったほうがいいですよ。
mama
1ヶ月の子の何が嘘つきで悪い子なんですかね(-ω-;)
自分だって1ヶ月の頃泣いてたはずなのに親に聞いてみろよって言いたくなりますね( ˙-˙ )
あたしならビンタ食らわすレベルです😉👍✨
-
みー
ほんと間違いないです😫
何回言ってもそこまでのことだと思ってないのか毎日言われます😞- 11月1日
退会ユーザー
1ヶ月ですよね(; ゚ ロ゚)最初に読んだとき1才の子だと勘違いしてしまいました(うちの娘は1才過ぎくらいからうそ泣きを始めたのもあって…)
1ヶ月の子にうそ泣き、悪い子は無いですよ‼️泣かない赤ちゃんの方が心配じゃないですか!?
男の子なんだから~…も早すぎません?(;´д`)💦💦
まだお腹の外に出たばかりで不安いっぱいなんだから、たくさん甘えさせていいんだよ~と言ったら分かってくれませんかね…?💦💦
退会ユーザー
私の旦那も同じような発言ありました( ;∀;)ほんと「?」ですよね、泣くことしか訴えれないのに。
何回も何回も注意しました。「悪い子、悪い子って言ってたら、ほんとに悪い子になるよ」「泣かないのって、あなたは赤ちゃんのとき全く泣かなかったの?泣かない赤ちゃんのほうが心配やわ」って何回も言いました(^^; まるで大きな子供状態でしたが、、、苦笑
いまは5ヶ月になり、旦那も育児に慣れ、心にも余裕が出てきたのか、そんな発言はなくなりました(´・ω・`)
やっぱり男の人と、女の人って感覚が違うのかなーって毎回思います💦
りおた
関わり方がわからないんですかね?旦那様の元々の性格が弱いものに対して大人気ない人なのか奥さんの愛情を取られてる嫉妬なのかわかりませんがドン引きしちゃいました。
嘘泣きだの甘えん坊だの言われたら
え?自分のこと言ってるの?よくわかってるじゃんって冷静に返してみては?
♡
旦那さんは生まれて1ヶ月の時泣かなかったんですかね😥😥笑
あき
赤ちゃんは泣くのも甘えるのも仕事ですよ。男の子なんだから~というのはまだ先のような気がします。
みー
息子の気持ちのように泣いたって悪い子じゃないよね〜だっこして欲しかったんだよね、さみしかったねぇーなどとわたしは声掛けしてますが旦那には伝わらず…です😭💦
ほんとなんか悲しくなるしイラッともします😫