※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が独り言を言い、一人遊びをしています。つかまり立ちや跳ねることも。気になります。他の赤ちゃんも同じですか?

10ヶ月の娘についてですが、
最近ひたすら独り言を言って一人遊びをしています。
あと、つかまり立ちをしたり
私が脇を抱えてあげるとぴょんぴょん跳ねます。

この2つあまりよくない事が書いてあり気になりました。
みなさんの赤ちゃんはしませんか??

コメント

モンちゃん💛🥟

いま6ヶ月の娘がいますが、
一人で
あーだーだーだーだとか言って喋ってるかんじします。

つかまり立ちして、脇かかえるとぴょんぴょんします!

何か良くないんですか?💦

えすかるごん

もうすぐ10ヶ月の娘がいます^_^
独り言も私たちに向かって何か言ったりもします^_^一人遊びもできるようになりましたしつかまり立ちもします
よくない書かれ方した本を見たことがないので分かりませんが…成長の過程だと思います

らら

成長した証だと思いますが、何が不安なんですか?

なな

めっちゃ独り言言ってますし、ごにょごにょ言いながら1人遊びしてます😃

さっきまで
「ぶーわ!ぶーわっ!ぶーわっ!!」
とおっきな声で独り言言って何かこちょこちょ遊んでました。

つかまり立ちしてぴょんぴょんする程まで、まだしっかり立てないのでしませんが、脇を抱えるとぴょんぴょんしますよ。

チャイルドシートに乗せてると、自分の顔が映るミラーを足でバンバン蹴って動かしてますよ😆

赤ちゃんあるあるだと思って、全然気にしてませんでしたが、何か問題があるんですかね😨💦

hana

普通かな?と思いますよ。
あまりよくないこと、って自閉症とかの疑いでしょうか?
目が合わないとか呼んでも振り向かないとか他に気になることがなければ気にしなくていいと思います。