家族・旦那 訳あって結婚を機に伯母のところに養子に入り、同居しています。昔から… 訳あって結婚を機に伯母のところに養子に入り、同居しています。 昔からよく会っていた人だし家買わなくて済むしと思っていたのですが、やっぱり他人と住むのはストレスでかなりしんどいです(;ω;)💦 娘を抱っこされるのも本当に嫌だし、できれば一瞬も顔合わせたくないほどです。 なんとか玄関だけ共有の分離型二世帯にしたいのですが、どう説得したら良いでしょうか😢? 今は風呂・キッチンも一緒なので、増築して別にしたいと思っています。 最終更新:2017年11月1日 お気に入り キッチン 同居 結婚 顔合わせ はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳) コメント mimama しっかり話し合って 二世帯にしたいっていってみればいいと思いますよ! 友達が二世帯にしたくて義母に相談してました! 11月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます♥ 理由をなんて言って良いのか分からなくて、、😅 ストレスってそのまま伝えるのは良くないですよね?笑 11月1日 mimama 私の友達は性格がわりかし強い子なので…なんとでも言っていますよ笑笑 でもその子は子供が大きくなった時のことも考えてお風呂とかは別々がいいし!汚いし!とか普通に言ってますww お母様がどんな方かにもよりますが…笑笑 11月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳すごい!笑 汚い、、(笑)確かに私もそう思ってます。笑 伯母も伯父の母と同居していたので、分離型にすることに理解はないと思います(;ω;)悩 11月1日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♥
理由をなんて言って良いのか分からなくて、、😅
ストレスってそのまま伝えるのは良くないですよね?笑
mimama
私の友達は性格がわりかし強い子なので…なんとでも言っていますよ笑笑
でもその子は子供が大きくなった時のことも考えてお風呂とかは別々がいいし!汚いし!とか普通に言ってますww
お母様がどんな方かにもよりますが…笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳すごい!笑
汚い、、(笑)確かに私もそう思ってます。笑
伯母も伯父の母と同居していたので、分離型にすることに理解はないと思います(;ω;)悩