※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
妊活

仲のいい友達が不妊治療始めました。不妊治療をされてた方…治療中はどん…

仲のいい友達が不妊治療始めました。不妊治療をされてた方…治療中はどんな子どももNGでしたか?
例えば、すごく仲良しの友達の子なら大丈夫、ご自身が結婚するずっと前から会ってる子なら大丈夫、小学生以上なら大丈夫、など条件はありましたか?全員NGでしたか?
あと、その友達が会う時に私の子も連れておいでよ〜とか言ってくれるのですが(すごく可愛がってくれています。私の子と一緒に旅行したこともあるし、私との付き合いも10年以上です。)これは素直に受け取ってもいいのですか?
内心は大人だけの方がいいのですか?

コメント

はじめてのままり

仲のいい友達なら今まで通りでいいと思います✨

妊娠どうだった?とか
そういうのは聞かない方がいいと思いますが
大人だけにしたりとかそんなのは不要かなと思います😌

ママリ

これはめちゃくちゃ人によります💦
私はこども平気でしたけど、どんなこどももダメな人もやっぱりいます…。
会う時に連れておいでよと言っているなら、連れて行ってみて様子見してもいいのかなと思います🤔
ちょっとでも辛そうだったら次回からは大人だけにするなど…。
痩せ我慢する方もやはり中にはおられるので😣

ママリ

子供がすでにいる家庭はまったく気になりませんでした!!

妊娠報告と出産報告がしんどかったです!

はじめてのママリ

仲良い友達のこどもと会ってましたが家に帰った後悲しくなってました🥲

ひな

子供連れてって気分あんまりよくないんだったら子供は置いていくし私だけでもいいんだよって言いますかね😉

ママリ

私は別に人の妊娠も子供も大丈夫というか興味なかったというか、子連れでも全然大丈夫でした☺️
なので人によるとしか言えないと思いますよ!