※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチル田
雑談・つぶやき

結婚相手を間違えたと感じており、父親としての評価が低いと考えています。宝くじが当たったら別居を希望しています。

ずっと目をつぶってきたけど、やっぱり結婚する人間違えたな笑 今日確信したわ😇
この人と結婚しなければ子どもたちには出会えなかったわけだけど、父親としては最悪w

宝くじ当たったら別居したーい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです🥲😇
私も宝くじ当たったら即離婚したい🥹

• マチル田

マチル田

ママリ見てると『旦那さん大好き♡』みたいな方々たくさん見かけるので、共感してくださる方がいてくれて嬉しいです😂
    私は離婚は面倒だから別居か週末婚くらいでいいかなって思ってます🤣

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    色々あり過ぎて私は正直本人に直接言うだけで良いんじゃないのかなと思うような〇〇してくれてありがとうみたいな謎なつぶやき、旦那さん自慢系を目にしちゃうのもちょっと不快で(笑)見かけたら即ブロックしてるのでそんなにたくさんは見かけないです🫣
    そういう系つぶやく人は絶対またつぶやくのでブロックしちゃうのもおすすめです!
    私もちょうど夫に辟易していてつぶやこうと思っていた所でこちらのつぶやきを見かけて勝手に同士ー!分かるー!😭✨ってなりました😆✨

実は私も前までは離婚は面倒だから別居か週末婚が理想だな〜なんて思ってたんですけど、
    気づいたらカサンドラで自分は心身共に限界突破してるわ相手はそれでも完全には変わる事無いわで本当色々もう無理になってしまって…
    もともと義母からはノイローゼになるまで一方的に精神的に追い込まれた過去もあり、離婚してそっちとももう綺麗さっぱり縁を切って、
    出来る事なら、当たり前に家族や我が子を思って生活してくれる、普通に優しく接してくれる、ごめんねやありがとうが当たり前に言える、我が子の為にそんな当たり前の事を当たり前にしてくれる愛情溢れる優しい新しいパパが出来たらなって思ってしまいまして😭

長々とすみません🙇‍♀️

• 8月17日
  • マチル田

マチル田

確かに愚痴は本人には言えないから、こういうところで呟いて発散するのであって『ありがとう♡』はそっちで勝手にやってくれやって話ですね笑
    私もブロックしようかな🤣

『普通にごめんね、ありがとうが言える…』というところ、めちゃくちゃ共感します!
    旦那に協力的になってもらうには、とにかくお礼!ありがとうを伝える!ってよく聞くので実践してるのですが、なんでこっちばっかり?って思うことの方が多くて疲れます😢
    機嫌悪くなったら面倒だから、あ〜不機嫌そうと思ったら謝って、という感じで…。
    こんなの子ども達にも良くないですよね😭
    なんでこんなにまともに話し合いもできない人と結婚したのか、前世の私は何をやらかしたのかと恨めしいです笑
    友達のところはなんだかんだ、みんな仲良くて本音は言えません💧‬

こつこつ宝くじ買って、いつか離婚・別居実現させましょう!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!それに私だったら(子どもが産まれるまでは夫との関係は悪く無かったのでその時の事ですが)直接伝えたらそれで満足なので、本当に謎です!ただ自慢したいだけとしか考えられなくて🙄
    こっちが夫にストレス抱えてる時に見ると思わずイラっとするのでおすすめです!笑😂

めちゃくちゃ分かります!💦🌀
    私自分がこんな事になったからこそ分かるんですがそれってあくまで普段お礼がそこまで細かく言えてない人だったり、単純にまともなというか他に目立って悪い所が無い旦那さんに対して効く単純過ぎるアドバイスで、
    性格に難ありだったり私の夫みたいな診断こそしていない隠れ発達グレーの特性を持つ人にはそのアドバイスはあんまり当てはまらないと思うんですよね🥲🌀 
    大体そんな事当たり前にこっちはやってきたしだからって相手も同じようにごめんね、ありがとうをたくさん言うようになるなんて事もないし、
    相手のその時のキャパ次第ではどうしたって不機嫌になるからこっちがとりあえず謝ったり、相手の機嫌が変わるようにこっちが何かしら工夫して接しないと面倒な事も多いし、
    相手が謝るまでなんて待ってても絶対謝る事も無ければ、子どもがいたら険悪(子どもの前でもお構いなしなのが本当にタチが悪い)が続くのも避けたいから現実的に無理だし、もうお手上げですよね🫠💦
    もう結局そこまでになると相手の問題であって私達がどうにかして変えていくという範疇を超えてしまっているんですよね…なのでそんなアドバイスは「実践したけどこれは自分の所には合わなかった!」「自分ばっかり頑張り過ぎなくたって良いんだ!」ともう潔く自分の頭からその考えをぽーいっと捨てちゃうのが私は良いと思います!💪🙂‍↕️✨

こんなにまともに話し合いも出来ない人と結婚したのかというのも身をもってとてもよく分かります…さっきのコメントでそれも書いてたんですけど長くなるので消しちゃったんですがうちの夫もそうです😭
    なるほど、今世では悪い事なんて本当にしていないのにさすがに私の人生酷過ぎないと思う事もあるのですが、今世じゃなくて前世の自分が大罪を犯したパターンだったらそれはマジで恨めしいですね😨笑

私もそんな感じなのと年齢は30代ではあるもののまだまだ独身の子も多いのでそんな重ためな愚痴だったり本音が私も言えません😔
    ひたすらママリでお世話になってます🙇‍♀️

はい!笑💪✨✨
    お話し出来て嬉しかったです😊🍀
    ありがとうございました😌🌼

• 8月18日
  • マチル田

マチル田

私もはじめてのママリ🔰さんも辛い、大変な思いをしているわけで、そういうのが無いに越したことはないのですが、こうして同じような気持ちの人がいる、似たような境遇でも頑張っている人がいると分かると、少し嬉しいというか、励まされるというか、表現が難しいのですが…勝手に親近感というか同志というか😂

昨日のことを思い出し、朝からちょっとイライラしてしまいましたが、あんな奴のせいで1日を台無しにされてたまるかと、頭から追い出しました!笑

これからもちょこちょこ旦那の愚痴投稿すると思うので、宝くじ当たるか、道端で親切にした老人(実はめちゃくちゃお金持ち)の遺産が入ってくる日まで頑張りましょう!笑

• 8月18日