※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruha
お仕事

産後に前職に戻る気はない。幼稚園免許しかない。働きやすい仕事を探している。幼稚園以外の仕事の提案をお願いしたい。

まだまだ先ですが
産後に前職に戻る気はありません!
働きやすい仕事ってなんでしょうか?
ちなみに前職は幼稚園でしたが
幼稚園免許しかない事と、
人間関係で苦労しましたので、
もうこの道に戻ることはないと考えてます(´ー`)
こんな仕事よかったよーというのあれば
教えいただきたいです!

コメント

ちな

私は栄養士として、保育園で働いていますが、正社員ではなくて、パートなら働きやすいかなーと思うようになりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もちろん栄養士としてやりがいはありますが、子どもの事を考えると、責任の重い正社員よりもパートで同じ仕事がしたいです😭その方が気が楽というか…。

• ruha

ruha

コメントありがとうございます(°▽°)
    パートも考えましたが、ほとんど保育士の免許が必要なことが多く、幼免のみの、私は厳しいかなー。と思っています。(´ー`)
    パートの保育士さん良さそうですよね(´ー`)私の幼稚園は、ギスギスしてましたので、園内職員同士の悪口ばかりでしたが。(笑)

• 11月1日
チョロミー

公務員がいいと思います

ぴょ

保育園で働いてませんが、両方免許資格持っています。保育士資格受験されてみたら如何でしょうか!
友人はほぼ正規の職員でしたが、やっぱりパート憧れるみたいです😄未満さんとか🐥✨人間関係も職場によりますよね😖💨
私は事務職でしたが、事務職なのに心労が多くて退職しちゃいました…